» » » Роскосмос и NASA: новая космическая станция совместными усилиями
Космос

Роскосмос и NASA: новая космическая станция совместными усилиями


Игорь Комаров, глава Роскосмоса, заявил о намерениях совместного создания новой космической станции. Работы, по словам главы организации, будут проходить в тандеме с сотрудниками NASA.

Игорь Комаров, глава Роскосмоса, заявил о намерениях совместного создания новой космической станции. Работы, по словам главы организации, будут проходить в тандеме с сотрудниками NASA. А еще NASA показала как космические аппараты будут садиться на Марс.

Роскосмос и NASA: новая космическая станция совместными усилиями

Комаров подчёркивает открытость этого проекта, а это означает, что страны, не принимающие участие в МКС, тоже могут участвовать в таком проекте.

Роскосмос и NASA договорились о продлении эксплуатации МКС до 2024 года. Ранее в планах Роскосмоса был выход из проекта начиная с 2020 года.

Пресс-служба NASA заявляет о том, что приветствует решение Роскосмоса о продлении сотрудничества. Сотрудники NASA считают, что в настоящее время рано говорить о строительстве новой космической станции. Сейчас необходимо пока эксплуатировать ту МКС, которая уже существует и успешно функционирует.

Игорь Комаров находится в должности руководителя космического агентства начиная с 22 января 2015 года. Ранее он занимал пост руководителя объединённой ракетно-космической корпорации. В ведении Олега Остапенко, предыдущего руководителя Роскосмоса, тоже были достаточно амбициозные проекты. Он занимался, к примеру, тяжёлыми ракетами для освоения дальнего космоса. Такие проекты сейчас либо перенесены, либо отменены.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry