» » » Экзотический источник объясняет “пропавший свет” во Вселенной
Космос

Экзотический источник объясняет “пропавший свет” во Вселенной


Космические пустоты межгалактического пространства соединены водородно-гелиевым шлейфом, который можно использовать в качестве своеобразного измерителя уровня света. Ученые сообщили, что того света, который производят галактики и квазары мало, чтобы объяснить наблюдение за водородом в межгалактическом пространстве. Эта разница доходит до 400%.

Космические пустоты межгалактического пространства соединены водородно-гелиевым шлейфом, который можно использовать в качестве своеобразного измерителя уровня света. Ученые сообщили, что того света, который производят галактики и квазары мало, чтобы объяснить наблюдение за водородом в межгалактическом пространстве. Эта разница доходит до 400%. Прочитайте так же: млечный Путь - может ли он стать квазаром?

Экзотический источник объясняет “пропавший свет” во Вселенной

Джуна Коллмейер отмечает, что, находясь как будто в большом помещении, которое ярко освещено, оглянувшись, можно увидеть только несколько лампочек, мощностью в 40 ватт. Таким образом становится совершенно непонятен источник всего остального света.

Такое световое несоответствие имеет место только в той части космоса, которая находится ближе к Земле и относительно хорошо изучена. Сосредоточившись на галактиках, отстоящих от нашей на удалении миллиардов световых лет, можно увидеть, что все расчёты астрономов верны. Они работают на примере Вселенной, какой она была миллиарды лет назад, однако терпят полное поражение, если применить их локально.

Коллмейер утверждает, что вполне возможно существование другого источника ионизирующих фотонов, который астрономами пока не обнаружен. Возможен и такой вариант, что подсчеты галактического света и освещения, исходящего от квазаров, несовершенны.

Астрономы прозвали этот феномен “кризис недопроизводства фотонов”. Однако такой кризис существует только у учёных. В самой Вселенной всё отлично.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry