» » » На Церере стало больше странных пятен
Космос

На Церере стало больше странных пятен


Снимки, которые были сделаны зондом Dawn, показали присутствие на Церере нескольких пятен. Пятна находятся внутри кратера и свет их достаточно яркий. Это если сравнивать с темным фоном и мрачным ландшафтом.

Снимки, которые были сделаны зондом Dawn, показали присутствие на Церере нескольких пятен. Пятна находятся внутри кратера и свет их достаточно яркий. Это если сравнивать с темным фоном и мрачным ландшафтом. Прочитайте так же: Млечный Путь - может ли он стать квазаром?

На Церере стало больше странных пятен

Загадка этих пятен взбудоражила научные умы. В настоящее время расстояние от планеты до зонда составляет менее 46000 км. Гравитация Цереры захватит его 6 марта, и он начнет вращаться вокруг планеты. Вращение зонда продлится около года.

Главный исследователь Dawn Крис Расселл выдвинул ещё одно предположение относительно вулканического происхождения этих пятен. Он размышлял на тему, могли ли такие пятна создать криовулканы. Другая гипотеза происхождения пятен - белая порода, вышедшая наружу из-за какого-то столкновения.

На Церере стало больше странных пятен

С помощью зонда были сделаны дополнительные снимки с высокой разрешающей способностью. На них можно видеть массив из кратеров - они есть как мелкие, так и очень глубокие; как маленькие, так и огромные. Кратеры, возраст которых огромен, постепенно теряют рельеф, “выравниваясь” и вырождаясь. Такое ещё можно наблюдать на лунах-спутниках Юпитера. Вполне может быть, что церерские пятна - это то же самое.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry