» » » “Curiosity”: метан на Марсе существует
Космос

“Curiosity”: метан на Марсе существует


Лазерный спектрометр, который принадлежит инструменту SAM на марсоходе, подтвердил, что в атмосфере Марса периодически наблюдается рост концентрации метана. Эти выводы были сделаны в результате анализа данных, которые были получены во время пребывания на Марсе в течени 605 марсианских дней. Результаты, полученные от марсохода, опубликованы в журнале “Science”.

Лазерный спектрометр, который принадлежит инструменту SAM на марсоходе, подтвердил, что в атмосфере Марса периодически наблюдается рост концентрации метана. Эти выводы были сделаны в результате анализа данных, которые были получены во время пребывания на Марсе в течени 605 марсианских дней. Результаты, полученные от марсохода, опубликованы в журнале “Science”. Прочитайте так же: черная дыра в галактике PDS 456 выделяет гигантскую энергию.

“Curiosity”: метан на Марсе существует

Благодаря сделанным выводам о наличии метана, длинная полемика о том, есть метан на Марсе, или нет, подошла к концу, начавшись больше 10 лет назад. Новые данные позволяют начать новые исследования, направленные на определение источников газа. Это может быть, как биологическая активность, так и механизмы, способные с необъяснимо быстрой скоростью устранять газ.

Ранее проводились исследования метана на Марсе. Эти исследования были проведены как земными средствами, так и с помощью спутников.

Известно, что метан - это газ, происхождение которого вполне можно объяснить некой биологической активностью. Надо сказать, что почти весь метан, который существует на Земле, рождается именно таким образом. Это дает большие основания полагать, что метан на Марсе имеет приблизительно схожее происхождение.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry