» » » Черная дыра в галактике PDS 456 выделяет гигантскую энергию
Космос

Черная дыра в галактике PDS 456 выделяет гигантскую энергию


Черная дыра огромных размеров произвела ветер в космосе. Сила этого ветра способна повлиять на судьбу целой галактики. В центре галактики PDS 456 2 рентгеновских телескопа обнаружили распространение раскаленных газов от черной дыры.

Черная дыра огромных размеров произвела ветер в космосе. Сила этого ветра способна повлиять на судьбу целой галактики. В центре галактики PDS 456 2 рентгеновских телескопа обнаружили распространение раскаленных газов от черной дыры. Расстояние от неё до нашей планеты превосходит 2 млрд. световых лет. По словам исследователей, ветер, формирующий сферу и дующий во всех направлениях они видят впервые. Причиной катаклизмов на Земле является темная материя.

Черная дыра в галактике PDS 456

Как утверждается, именно этот ветер может влиять на судьбу галактики, из черной дыры которой он исходит. Ученые считают, что подобные ветра есть часть эволюции галактического пространства. Именно они могут быть ответственны за “старение” галактик.

Сейчас черная дыра “потребляет” невероятное количество материи. Это и газ, и пыль, которые просто затягиваются в воронку черной дыры. Когда вещество попадает в неё, высвобождается гигантское количество световой энергии. Этот свет способен затмить все галактические звезды.

Дальнейшее наблюдение за PDS 456 привело к тому, что стало возможным увидеть газовый пузырь, который выходит из черной дыры. Фотоны, которые излучает съедаемая черной дырой материя, являются источником космического ветра.

Ученые считают, что энергия ветров в PDS 456 превосходит энергию, которую излучили бы более триллиона солнц.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry