» » » Сравнение размеров космических кораблей из игр и видеофильмов
Космос

Сравнение размеров космических кораблей из игр и видеофильмов


Художник DirkLoechel составил достаточно оригинальную схему, на которой отобразил космические корабли из всех фантастических произведений, когда-либо им виденных. Если говорить о масштабе картинки, один её пиксель равен 10 реальным метрам. Если перевести разрешение оригинального изображения в квадратные километры, то получим, что площадь, охваченная на картинке, составляет 2300 квадратных километров.

Художник DirkLoechel составил достаточно оригинальную схему, на которой отобразил космические корабли из всех фантастических произведений, когда-либо им виденных. Если говорить о масштабе картинки, один её пиксель равен 10 реальным метрам. Если перевести разрешение оригинального изображения в квадратные километры, то получим, что площадь, охваченная на картинке, составляет 2300 квадратных километров. Что касается оригинального разрешения полотна, оно равно 4268*5690 пикселей. Здесь нет солнечного паруса, а первый полет солнечного паруса LightSail - уже в мае.

Оригинал увеличенного изображения можете посмотреть по ссылке.

Сравнение размеров космических кораблей из игр и видеофильмов

Художник не против того, чтобы его работа находилась в свободном доступе. Он за то, чтобы люди могли её напечатать и повесить, скажем, у себя на стене в квартире.

У этой работы есть одна особенность: в схему включены космические корабли, размеры которых укладываются в интервал от 100 до 24 тыс.метров. Таким образом, космический корабль под названием “Звезда смерти” на схеме не отображен.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry