» » » Почему поиски внеземной жизни идут на лунах, а не на планетах?
Космос

Почему поиски внеземной жизни идут на лунах, а не на планетах?


При мысли о любой луне в мозгу сразу же возникает пейзаж, усеянный кратерами. Это верно в отношении земной Луны, однако такое утверждение не совсем корректно в отношении других лун. Спутник Сатурна, к примеру, богат на воду. Гейзеры воды выходят из подземного океана. На спутнике Юпитера с земным названием “Европа” имеется соленое подземное море. Моря, состоящие из метана и этана, есть на Титане. Вообще в Солнечной системе есть около 150 спутников, вокруг которых есть атмосфера. Эти спутники - потенциальные места, где может родиться жизнь.

При мысли о любой луне в мозгу сразу же возникает пейзаж, усеянный кратерами. Это верно в отношении земной Луны, однако такое утверждение не совсем корректно в отношении других лун. Спутник Сатурна, к примеру, богат на воду. Гейзеры воды выходят из подземного океана. На спутнике Юпитера с земным названием “Европа” имеется соленое подземное море. Моря, состоящие из метана и этана, есть на Титане. Вообще в Солнечной системе есть около 150 спутников, вокруг которых есть атмосфера. Эти спутники - потенциальные места, где может родиться жизнь. А вы знаете, что жизнь на спутнике Юпитера будет искать подводный робот?

жизнь в космосе

Многие спутники могут находиться в обитаемой зоне вокруг звезды. В этой зоне может быть жидкая вода. Всё это - причины, по котором Киппинг - астроном из Гарварда - заинтересовался так называемыми экзолунами. Его проект состоит в поиске лун за пределами Солнечной системы. Команда под руководством этого астронома уже изучила 55 систем. В этом году планируется изучить ещё около 300 систем.

Другой вопрос - будет ли найдена жизнь на этих лунах? Обнаружив луну очень сложно определить, обитаема ли она. Этому будет препятствовать звездный свет, который отражается от планеты. Техническое оснащение современных телескопов не способно обойти такое препятствие, поэтому к идеям Киппинга не все ученые относятся оптимистично. В настоящее время не существует способа астрономической и астробиологической характеристики луны.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry