» » » На планетах за пределами Солнечной системы жизнь стала ещё более реальной
Космос

На планетах за пределами Солнечной системы жизнь стала ещё более реальной


Астрофизики из Торонто утверждают, что планеты, находящиеся за пределами нашей Галактики, имеют большие шансы на наличие благоприятных условий для создания жизни, чем можно было думать раньше.

Астрофизики из Торонто утверждают, что планеты, находящиеся за пределами нашей Галактики, имеют большие шансы на наличие благоприятных условий для создания жизни, чем можно было думать раньше. Вы знаете, что Астрономы открыли 8 новых экзопланет?

Раньше ученые думали, что экзопланеты всегда повернуты только одной стороной к звезде. Верность такого предположения означало бы синхронное вращение планеты со звездой. А это значит, что на планете была бы постоянная ночь.

жизнь на планетах за пределами солнечной системы

Однако Леконт провел исследование и предположил, что вращение планеты, которая находится вне пределов Солнечной системы, происходит с такой скоростью, что возможен полноценный цикл смены времени суток, аналогичный земному. К таким выводам астрофизики сумели прийти, состави 3D-модель климата.

Астрономы находятся в ожидании подтверждения своих домыслов. Аргументы в теории показывают реальную возможность многих экзопланет поддерживать атмосферу, сходную с земной. У Земли достаточно тонкая атмосфера. Это дает возможность солнечному свету достигнуть планетарной поверхности, распространить тепло по всей планете и создать умеренный климат.

Исследователи считают, что много экзопланет, имеющих земной тип, не должны синхронно вращаться, как ранее думали ученые. Несмотря на то, что модели показывают возможность обладания дневными и ночными циклами, длительность таких “дней” может достигать несколько недель и месяцев.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry