» » » Израильский лунный аппарат «звонит домой» и развертывает посадочные ножки
Космос

Израильский лунный аппарат «звонит домой» и развертывает посадочные ножки


Историческая израильская лунная миссия проходит до сих пор в штатном режиме, однако обнаружилась одна возможная проблема. Роботизированный аппарат Beresheet (что переводится с иврита как «в начале») был запущен вчера на борту ракеты Falcon 9 с миссией, предполагающей посадку на поверхность Луны. Если посадка пройдет успешно, Beresheet станет первым частным космическим аппаратом, достигшим поверхности естественного спутника нашей планеты, а Израиль станет четвертой по счету нацией после СССР, США и Китая, создавшей аппарат, способный совершить такую посадку. 

 

Однако посадка не начнется раньше 11 апреля. В настоящее время аппарат Beresheet функционирует в штатном режиме и движется в направлении Луны по многовитковой орбите, сообщили создатели аппарата вчера, 22 февраля. «Первичные данные получены центром управления полетами, расположенным в Йехуде, Израиль, посадочные ножки аппарата развернуты в соответствии с графиком, и мы начинаем проводить орбитальные испытания систем аппарата Beresheet, взявшего курс на Луну», - сказал Нимрод Шефер, исполнительный директор компании Israel Aerospace Industries (IAI) в сделанном заявлении. 
Однако проводимые на орбите испытания также выявили проблему, состоящую в «слишком высокой чувствительности систем навигации по звездам к слепящему солнечному свету», как отметили члены научной команды миссии в заявлении, добавив, что в настоящее время проводится поиск возможного решения этой проблемы. Аппарат Beresheet является совместным проектом частной некоммерческой группы SpaceIL и государственной корпорации Israel Aerospace Industries (IAI). Этот зонд вряд ли успеет принести много пользы мировой науке за те двое суток, которые он проработает на поверхности Луны после посадки, однако основной целью миссии является демонстрация возможностей Израиля, который в случае успешной посадки аппарата сможет считать себя перспективным кандидатом в клуб космических держав.

Израильский лунный аппарат «звонит домой» и развертывает посадочные ножки



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry