» » » Баллистический захват - легкий путь добраться к Марсу
Космос

Баллистический захват - легкий путь добраться к Марсу


Для того, чтобы отправить на Марс космический корабль, нужно огромные финансовые расходы. Запуск космического корабля в момент, когда расположение орбит двух планет наиболее оптимальное, не изменяет ситуации. Космический корабль сначала достигает скорости в несколько тысяч километров в час, а затем делает попытку затормозить, чтобы не произошло столкновения с планетой. Это требует очень много лишнего топлива.

Ранее мы рассказывали про облачный город для изучения Венеры, а сейчас о путешествии на Марс. Для того, чтобы отправить на Марс космический корабль, нужно огромные финансовые расходы. Запуск космического корабля в момент, когда расположение орбит двух планет наиболее оптимальное, не изменяет ситуации. Космический корабль сначала достигает скорости в несколько тысяч километров в час, а затем делает попытку затормозить, чтобы не произошло столкновения с планетой. Это требует очень много лишнего топлива.

Марс

Такой подход, называемый гомановской траекторией, сложился исторически. Сейчас, когда бюджеты сокращаются, он становится неприемлемо дорогим.

Баллистический захват Марса

Баллистический захват может сделать “красную планету” доступной для будущих экспедиций с людьми. Его суть состоит в следующем: космический корабль забрасывается на орбиту, летя перед Марсом. Как цена запуска, так и стоимость обеспечения полета не меняется, однако топливо для торможения перед планетой сжигать больше нет необходимости.

Расположение Марс

Космический корабль в случае баллистического захвата движется медленнее, чем Марс на своем пути вокруг Солнца. Дело кончается тем, что Марс как бы “наезжает” на аппарат, и его гравитация захватывает космический корабль на орбиту планеты.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry