» » » Облачный город для изучения Венеры | Видео
Космос

Облачный город для изучения Венеры | Видео


Жить на Венере невозможно. В ясную погоду на планете жара в 400 градусов. При такой температуре плавится свинец. Давление превышает земное в 92 раза - это приблизительно соответствует давлению в океане на глубине около километра. Однако до Венеры лететь всего 400 дней, в то время, как до Марса - 900. А раз так, почему бы не изучить её.

Ранее мы писали суждено ли Земле пойти по пути Венеры? А сегодня расскажем о колонизации венеры. Жить на Венере невозможно. В ясную погоду на планете жара в 400 градусов. При такой температуре плавится свинец. Давление превышает земное в 92 раза - это приблизительно соответствует давлению в океане на глубине около километра. Однако до Венеры лететь всего 400 дней, в то время, как до Марса - 900. А раз так, почему бы не изучить её.

Ученые из NASA предложили изучить Венеру, не опускаясь на её поверхность. База для изучения будет находиться на высотек в 50 км. Условия будут приближены к земным: температура +75 градусов, всего на треть больше гравитация. Что касается радиации и давления, они практически равны земным.

Облачный город на венере

Продолжительность первого пребывания на орбите Венеры не должна превысить месяца. Следующая миссия, также длиной в месяц, должна быть посвящена изучению атмосферы планеты. После этого экипаж из 2 человек прилетит на орбиту на год.

Располагаться база будет внутри дирижабля, заполненного гелием. В верхней части дирижабля будут находиться солнечные батареи. Он будет доставлен к исследуемой планете раньше. Что касается полетов самих астронавтов, они будут совершаться в специальных капсулах.

Облачный город на Венере




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry