» » » Японский зонд Hayabusa2 получил первые изображения астероида «Рюгу»
Космос

Японский зонд Hayabusa2 получил первые изображения астероида «Рюгу»

Японский космический зонд Hayabusa2 приближается к своей цели, астероиду 1999 JU3 («Рюгу»). По этому случаю аппарат сделал на данный момент лучшие фотографии этого космического объекта. Зонд, запущенный в конце декабре 2014 года, должен сблизиться с 900-метровым астероидом ориентировочно 27 июня. После этого он сбросит на поверхность объекта три ровера и посадочный модуль. Небольшой «научный десант» займется исследованием поверхности грунта астероида и соберет его образцы.

 На поверхности объекта видны большие кратеры, по мнению ученых, диаметром около 200 метров. Астероид вращается перпендикулярно своей орбите и совершает один полный оборот вокруг своей оси каждые 7,5 часа. Изображения выше были сглажены, а светлые и темные регионы более подчеркнуты. Благодаря сближению с объектом мир может увидеть астероид «Рюгу» под ранее невиданным углом. Астероид покрыт вмятинами и кратерами и обладает ретроградным вращением. Согласно новейшим данным, объект обладает угловатой формой и совершает полный оборот вокруг себя перпендикулярно своей орбиты каждые 7,5 часа. По прибытии к астероиду космический зонд Hayabusa2 расположится на орбите вокруг «Рюгу» на высоте всего 20 километров, после чего в период с сентября этого года по июль следующего зонд сбросит на поверхность объекта посадочный модуль, а также три ровера. Кроме того, планируется выстрелить в поверхность астероида специальным разрывным снарядом, создав небольшой искусственный кратер и собрав поднявшиеся с его поверхности образцы грунта. Собрав все необходимое, Hayabusa2 отправится обратно на Землю, куда прибудет ближе к концу 2020 года.

В настоящий момент основной задачей ученых, занимающихся управлением этой миссией, является точное картографирование поверхности астероида, чтобы позже можно было подобрать наиболее идеальное место для высадки посадочного модуля и роверов.

 

 




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry