» » » Суждено ли Земле пойти по пути Венеры?
Космос

Суждено ли Земле пойти по пути Венеры?


На поверхности Венеры температура сравнима с температурой в печи. Атмосферное давление в 90 раз превышает земное. Дождь на этой планете состоит исключительно из серной кислоты. Сделав шаг на поверхность Венеры, можно умереть в считанные мгновения.[medium=left][/medium]

Ранее мы рассказывали о том, что открыта новая “супер”-Земля на которой год длится всего лишь 9 дней, но что же может случиться с нашей Землей? 

На поверхности Венеры температура сравнима с температурой в печи. Атмосферное давление в 90 раз превышает земное. Дождь на этой планете состоит исключительно из серной кислоты. Сделав шаг на поверхность Венеры, можно умереть в считанные мгновения.

Что с ней случилось? Наблюдается очень большая схожесть Венеры с нашей планетой. Масса и размер обоих небесных тел практически идентичны, состав элементов приблизительно тоже.  Однако природа Венеры очень уступает по дружелюбию земной.

Пойдет ли Земля по пути Венеры?

В далекой древности Солнце светило более тускло и было холоднее, по сравнению с нашими днями. Уровень тепла, исходивший от Солнца, был достаточен для того, чтобы Венера была более похожа на Землю. Исследование космического аппарата показало наличие в прошлом жидкой воды на поверхности планеты. Возможно, что она была источником жизни.

Расстояние от Солнца до Венеры обусловило увеличение солнечной радиации на планете. Миллиарды лет она получала тепло от Солнца. Достигнув в определенный момент критической точки, вода на планете полностью ушла в атмосферу.

Маловероятно, что подобное может иметь место на Земле. Эксперты считают, что активность человека не сможет привести к глобальному потеплению такой степени.

Однако Солнце продолжает нагреваться. Пройдут миллиарды лет, земная температура достигнет своего апогея, весь Мировой океан испарится. Тогда обе планеты-сестры - Землю и Венеру - можно будет отправить на Солнце.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry