» » » Открыта новая “супер”-Земля. Год длится всего лишь 9 дней!
Космос

Открыта новая “супер”-Земля. Год длится всего лишь 9 дней!


Британские астрономы открыли новую планету, которая существует за границей Солнечной системы. Джейми Мэттьюс подтвердил, что супер-Земля действительно существует. Расстояние, отделяющее вновь открытую планету от нашей Земли равно 180 световым годам.

Пока проект Mars One решает как будет выглядеть дом будущих марсиан и как попасть на Марс и вернуться обратно ученые открыли новую суперземлю. Британские астрономы открыли новую планету, которая существует за границей Солнечной системы. Джейми Мэттьюс подтвердил, что супер-Земля действительно существует. Расстояние, отделяющее вновь открытую планету от нашей Земли равно 180 световым годам.

Неофициальное название “супер”-Земли объясняется тем, что масса новой планеты превосходит массу Земли в 12 раз. Диаметр экзопланеты в 2,5 раза больше диаметра Земли. Неподдельный интерес представляет то, что 75% поверхности экзопланеты может находиться под водным покровом.

Сигнал, который указал на существование суперземли, был обнаружен исследователями из США. Однако информация не была перепроверена, так как спутник перешел к наблюдению за другой областью неба.

Открыта новая суперземля

На помощь пришли ученые из Канады, наведя телескоп на требуемую область неба, после чего находка, полученная в ходе наблюдений американскими специалистами, была подтверждена.

Календарь этой планеты содержит рекордно малое количество дней: полный период вращения вокруг звезды составляет всего 9 дней. Именно такую длительность на вновь открытой экзопланете имеет год. Вновь открытый небесный объект расположен слишком близко к звезде, поэтому маловероятно, что там возможна жизнь. Однако Джейми надеется, что найденная экзопланета не является единственной в своем роде.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry