» » » Авиалайнеры смогут летать в космос благодаря Reaction Engines | Видео
Космос

Авиалайнеры смогут летать в космос благодаря Reaction Engines | Видео


Инженеры Великобритании создают ракету, с помощью которой пассажиры смогут оказаться в любой точке земного шара, потратив всего 4 часа. На то, чтобы достичь открытого космоса, потребуется и вовсе мизерное время - 15 минут. Сотрудники Европейского космического агентства провели технико-экономический анализ, который показал, что новый тип двигателя соответствует требованиям, предъявляемым программой, направленной на удешевление космических запусков, осуществляемых Европой.

Инженеры Великобритании создают ракету, с помощью которой пассажиры смогут оказаться в любой точке земного шара, потратив всего 4 часа. На то, чтобы достичь открытого космоса, потребуется и вовсе мизерное время - 15 минут. Сотрудники Европейского космического агентства провели технико-экономический анализ, который показал, что новый тип двигателя соответствует требованиям, предъявляемым программой, направленной на удешевление космических запусков, осуществляемых Европой. А вы читали рассказ от Boeing "Как попасть на Марс и вернуться обратно"?

Авиалайнеры смогут летать в космос

Двигатель Sabre - продукт разработки компании Reaction Engines - использует революционную технологию. Европейское космическое агентство утверждает, что оборудование ракеты многоразовой верхней ступенью не приведет к несоответствию европейским требованиям и окажется на несколько порядков дешевле. Новый двигатель станет основой космолета Skylon, с помощью которого люди смогут летать в космос.

Воздух, поступающий в Sabre, может быть всего за 1 сотую секунды охлажден до температуры более 1000 градусов. За счет этого реактивный двигатель может дать очень большую мощность. Новая ракета будет способна летать со скоростью, превосходящей скорость распространения звука в 5 раз.

Основой системы охлаждения является массив, состоящий из тонких скрученных труб, в которых находится конденсированный гелий. Эта конструкция позволяет охладить воздух до -150 градусов, и сделать это до того, как он попадет в двигатель. Это может вызвать обледенение двигателя, однако компанией найден способ избежать подобного.

Reaction Engines планирует в будущем построить космический корабль, предназначенный для путешествий между планетами.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry