» » » Ученые что-то не понимают в структуре Вселенной
Космос

Ученые что-то не понимают в структуре Вселенной


О существовании темной материи, управляющей структурами Вселенной и её движением, ученым давно известно. Вопрос остается о её составе. На что походят частицы темной материи? Загадка остается, а опыты ученых не приводят к ответу на данные вопросы.

О существовании темной материи, управляющей структурами Вселенной и её движением, ученым давно известно. Вопрос остается о её составе. На что походят частицы темной материи? Загадка остается, а опыты ученых не приводят к ответу на данные вопросы. А вы знали почему ученые предпочитают считать, что Вселенная только одна?

Структура вселенной

Определенная фортуна совершит перелом в этой ситуации в лучшую сторону. Недавно были запущены 3 эксперимента.Чувствительность детекторов, использовавшихся в них, в десять раз превышала чувствительность предыдущих детекторов. Ученые надеятся, что им всё-таки удастстя обнаружить частицы темной материи, однако только природа способна повлиять на успех или, наоборот, провал эксперимента.

Ученые на прошлой неделе изучали данные, которые собрал космический аппарат XMM-Newton. В процессе изучения был зафиксирован всплеск рентгеновского излучения непонятной природы. Излучение пришло от галактики Андромеда и Персей. Оно не принаддежит ни одному из открытых атомов или частиц. Всё это наводит на мысль, что источником рентгеновского излучения является темная материя.

Все эксперименты являются очень дорогими. Однако ученые сходятся во мнении, что они необходимы, так как открытие темной материи даст возможность пересмотреть очень многие вещи во Вселенной.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry