» » » Космонавты на МКС провели небольшие эксперименты на выносливость
Космос

Космонавты на МКС провели небольшие эксперименты на выносливость


Космонавт Тим Пик не в первый раз устраивает эксперимент на МКС, недавно он пробежал марафон в космосе.

Космонавт Тим Пик не в первый раз устраивает эксперимент на МКС, недавно он пробежал марафон в космосе. Тим Пик проделал эксперимент на борту Международной космической станции, он пробежал дистанцию крупнейшего британского массового забега – Лондонского марафона. Она составляет 26,2 мили, или чуть более 42 км. Он использовал в эксперименте беговую дорожку, которая обеспечила ему разные типы полезной нагрузки. Дорожка позволяет участникам экспедиции МКС тренироваться в условиях невесомости, при этом ноги бегуна прижимаются к дорожке за счет фиксации тела специальными эластичными ремнями. В российском модуле станции есть аналог такой дорожки – TVIS. Установка COLBERT, по словам Тима Пика, похожа на рюкзак с лямками, и уже через 40 минут бега «носить» ее становится не комфортно.

Космонавты на МКС провели небольшие эксперименты на выносливость 

Следующий небольшой эксперимент на выносливость, который космонавт Тим Пик решил провести можно увидеть на видео.

 Космонавты на МКС провели небольшие эксперименты на выносливость

Пик принял позу зародыша, после чего командир станции Тим Копра раскрутил его так быстро, как мог. Как объяснил Пик, испытать головокружение в космосе почти невозможно. Он почувствовал легкую тошноту, только когда закончил вращаться, но это все исчезло всего за несколько секунд.

Космонавты на МКС провели небольшие эксперименты на выносливость

Как рассказывают космонавты в первые два дня после прибытия на МКС космонавты испытывают дискомфортное состояние, их часто тошнит, у них кружится голова. Но когда тело привыкает к невесомости, период адаптации заканчивается. Происходит это потому что в условиях невесомости жидкость во внутреннем ухе плавает, а не стоит на месте, как на Земле. Через 2-3 дня мозг адаптируется и перестает обращать внимание на сигналы из внутреннего уха, ориентируясь только на информацию, которая поступает от глаз.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry