» » » Рейтинг новых смартфонов 2015 года
Гаджеты

Рейтинг новых смартфонов 2015 года


Смартфон относится к той технике, которая идёт вперед гигантскими шагами. Те смарты, которые были популярны ещё год назад, сейчас уже находятся в далеком арьергарде. Те, кто находятся перед выбором нового телефона, должны отслеживать новые смартфоны 2015 года. Ну а у кого стоит задача обновить свой девайс могут заглянуть в рейтинг смартфонов 2015 года и определиться с телефоном своей мечты.

Смартфон относится к той технике, которая идёт вперед гигантскими шагами. Те смарты, которые были популярны ещё год назад, сейчас уже находятся в далеком арьергарде. Те, кто находятся перед выбором нового телефона, должны отслеживать новые смартфоны 2015 года. Ну а у кого стоит задача обновить свой девайс могут заглянуть в рейтинг смартфонов 2015 года и определиться с телефоном своей мечты. Прочитайте так же: Топ 5 смартфонов с 2 и 3 сим картамиРейтинг лучших смартфонов 2015 года.

Рейтинг новых смартфонов 2015 года

Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6

Корейская корпорация потерпела фиаско с 5 версией своего флагмана: она продавалась хуже, чем Galaxy S4. Поэтому в компании решили срочно исправлять положение и выпустили шестую модификацию этой модели в двух видах: с нормальным экраном, и дисплеем, имеющим загнутые края. Последняя модель в названии имеет слово “Edge”.

У этой модели смартфона улучшены мультимедийные характеристики: камера теперь умеет делать фотки с разрешением 16 мегапикселей. Разрешение экрана теперь аж 2560*1440 точек, что обеспечивает невероятную четкость картинки.

В зависимости от конфигурации телефон оснащен встроенной памятью от 32 до 128Гб. Программную основу смартфона составляет новейшая операционная система от Google - Android 5.0 с кодовым названием Lollipop.

Характеристики двух модификаций с простым и загнутым экраном полностью совпадают. Отличается только цена: у версии, дисплей которой изогнут, цена немного подороже.

HTC One M9

Продолжая обзор смартфонов 2015 года выпуска, невозможно не упомянуть ещё один топовый девайс, на сей раз от HTC. Как и конкуренты, HTC с каждым новым телефоном только наращивает мощности. Так и сейчас, в One M9 добавили оперативки, значительно улучшили камеру - теперь тыловая камера делает снимки на разрешении 20.7Мп! Для HTC это настоящий прорыв. 3 гига оперативной памяти являются гарантом того, что ни одно приложение не будет тормозить на телефоне.

По связи телефон поддерживает все беспроводные стандарты. Отдельно хочется сказать о поддержке LTE - это значит, что телефон поддерживает 4G - самый скоростной интернет, который возможен на сегодняшний день на смартфонах.

32Гб встроенного накопителя хватит для хранения очень большого количества информации. Если же вам этого мало, телефон поддерживает карты памяти объемом аж до 128 Гб!

Дисплей тоже выглядит вполне достойно: 5-дюймовая диагональ при широкоформатном разрешении 1920*1080.

Motorola Moto G 4G

Motorola Moto G 4G

Ещё один девайс, поддерживающий 4G и заслуженно попавший в новинки смартфонов 2015 года. Несмотря на то, что мультимедийные и аппаратные возможности этого телефона уступают предшествующим в этом обзоре устройствам, его можно рассматривать тем, кому необходимо сделать выбор смартфона 2015 года. Дело в том, что работа устройства основывается на Android 5.0.2 Lollipop, считающейся на данный момент практически новейшей версией операционной системы.

Вряд ли будет возможен запуск ресурсоёмких приложений на этом телефоне, поскольку оперативная память здесь ограничена - её всего 1 гигабайт. Тем не менее смартфоном могут заинтересоваться люди, любящие новинки - ведь операционка здесь действительно новая. А учитывая добротный HD-экран и 8-мегапиксельную камеру, этим телефоном можно делать фотографии неплохого качества.

Sony Xperia M4 Aqua Dual

Sony Xperia M4 Aqua Dual

Этот смартфон по праву достоин носить звание мультимедийного. Действительно, совокупность хорошей 13-мегапиксельной камеры и 2 четырехъядерных процессоров делают поистине чудеса: снимки получаются отменного качества, а видеоролики можно снимать в широкоформатном разрешении.

К этому можно добавить 2 гига оперативки, а также 8 гигабайт встроенной памяти. Расширяйте эту память microSD карточкой, объем которой поддерживается телефоном до 32 гигов. В любом случае места для хранения как фотографий, так и видео предостаточно.

Android 5.0, на основе которого работает этот смартфон, гарантирует быстродействие устройства и удобство управления различными функциями.

Из коммуникационных функций можно отметить NFC и USB Host. Что это значит?

Технология NFC даёт возможность передавать файлы между телефонами лишь посредством их касания друг другом. Поддержка смартом USB-host означает, что к телефон можно прицепить флешку, которую вы обыкновенно подключаете к порту USB компьютера. Flash-диск на этом телефоне прочтется без проблем.

Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim

Microsoft Lumia 640 XL Dual Sim

Этот смарт работает на основе Windows Phone 8.1. В нём привлекает прежде всего внушительной емкости аккумулятор. Большой дисплей (5,7 дюймов диагональ) и HD-разрешение - это гаранты чёткости картинки. На таком экране будет комфортно просматривать фильмы, а фото получатся чёткими благодаря тыловой 13-мегапиксельной камере и оптике от Carl Zeiss.

С этим телефоном можно делать отличные селфи - ведь фронталка делает снимки на разрешении 5 мегапикселей, что достаточно неплохо для передней камеры. Для того, чтобы сохранить все эти мультимедийные файлы, пользователю предоставляется 8 гигов места. Ну а если его не хватит, можно купить microSD карточку - телефон поддерживает объемы до 128 Гб.




Комментарии:
Gaudeamus — сейчас офлайн
Gaudeamus Журналисты
SGS6 весьма не плох!
0
AlexCry — сейчас офлайн
AlexCry Посетители
Цитата: Gaudeamus
SGS6 весьма не плох!

А фиг знает, хожу с 3 летним Alcatel за 3к рублей и нормально wink
0
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry