» » Как потреблять в пищу меньше сладкого?
Новости

Как потреблять в пищу меньше сладкого?


Не всегда мы употребляем пищу для того, чтобы утолить чувство голода. Иногда еда носит чисто психологический характер. К примеру, у вас испортилось (вследствие чего-либо) настроение, и вам нужно срочно его поднять. Практически у каждого человека есть еда, особенно любимая им, а очень часто оказывается так, что эта еда из области кондитерских изделий. Съев любимую булочку, пирожок или шоколадку, человек автоматически поднимает себе настроение.

Не всегда мы употребляем пищу для того, чтобы утолить чувство голода. Иногда еда носит чисто психологический характер. К примеру, у вас испортилось (вследствие чего-либо) настроение, и вам нужно срочно его поднять. Практически у каждого человека есть еда, особенно любимая им, а очень часто оказывается так, что эта еда из области кондитерских изделий. Съев любимую булочку, пирожок или шоколадку, человек автоматически поднимает себе настроение. Прочитайте так же, про духи, меняющие запах под воздействием пота.

Как потреблять в пищу меньше сладкого

На самом деле описанная ситуация является болезнью, которая, возможно, должна требовать квалифицированной врачебной помощи. Есть, конечно, люди, которые умеют себя контролировать, и вместо так требуемого организмом сладкого, просто выпивают стакан воды. Однако для того, чтобы совершить такое, казалось бы, простое действие, нужна сила воли, а она есть далеко не у всех людей.

Способ снизить аппетит всё же есть, и этот метод отлично зарекомендовал себя в практической области. Исследование, которая провела Ларисса Ледоковская, профессор университета в Инсбруке, показало, что желание сладкоежек можно заглушить простыми физическими упражнениями. В качестве таких упражнений может выступать самая обыкновенная ходьба.

Госпожа Ледоковская провела эксперимент, в котором приняло участие 2 группы людей. Всего в опыте принимало участие 47 человек, страдающие той или иной степенью ожирения и пристрастием к сладкому. Одну группу людей перед употреблением сладкого в пищу заставляли в течение 15 минут ходить по беговой дорожке. Другая группа ничего не делала. На следующий день группы людей менялись между собой местами.

Испытуемые подвергались медицинским проверкам: у них замерялся пульс и артериальное давление. Помимо всего прочего группы прошли тест Струпа, определяющий уровень стресса. Людей заставляли читать слова, обозначающие один цвет, однако написанные не тем цветом, который они обозначают.

В результате эксперимента выяснилось, что группа людей, ежедневно проводившая на беговой дорожке 15 минут, оказалась гораздо менее подвержена стрессу, чем люди, которые ничего не делали перед приёмом сладкого в пищу.

Отсюда вывод: если вы хотите съесть что-нибудь сладкое не для того, чтобы удовлетворить свой аппетит, подумайте - может стоит посвятить это время физическим упражнениям? Этим вы убьете сразу двух зайцев: поднимите себе настроение и значительно улучшите уровень своего физического состояния.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry