» » У геймеров гораздо быстрее получается обучаться
Новости

У геймеров гораздо быстрее получается обучаться


То, что игры с видео обуславливают более быстрое развитие визуального восприятия - всем известный факт. Но игры такого плана ещё и повышают мозговую обучаемость. Те игроки, которые по многу времени проводят за монитором за играми, демонстрируют более хорошую память на зрительные задачи, чем те геймеры, которые видеоиграми не увлекаются.

То, что игры с видео обуславливают более быстрое развитие визуального восприятия - всем известный факт. Но игры такого плана ещё и повышают мозговую обучаемость. Те игроки, которые по многу времени проводят за монитором за играми, демонстрируют более хорошую память на зрительные задачи, чем те геймеры, которые видеоиграми не увлекаются. Прочитайте так же, как хакер из Кореи легально заработал четверть миллиона долларов за 2 дня.

У геймеров гораздо быстрее получается обучаться

Исследования говорят о том, что решение задач, требующих зрительного восприятия, лучше поддаётся геймерам, чем остальным людям.

Университет Брауна провел своё собственное исследование, которое подтвердило, что игры обуславливают повышение когнитивных способностей у людей. Они эффективнее обучаются. На этой идее основан университет в Южной Корее, где обучают на геймеров.

Последние 20 лет ознаменовались тем, что превратились в серьёзное хобби. А ведь раньше они были всего лишь развлечением, которое никто и всерьез-то не воспринимал. Увлеченность видеоиграми многих людей заставляет прийти к пониманию того, как игры, в которых задействовано видео, влияют на человеческий мозг.

Подконтрольными стали 2 группы: первая состояла из 9 геймеров, во второй были 9 человек, которые играми вообще не увлекаются. В течение двух дней обеим группам был поставлен ряд задач, в которых требовалась хорошая зрительная память. Группам была показана “текстура” на экране. Среди этой текстуры на одну секунду показывался фрагмент, текстура которого отличалась от основной. Участники должны были определить место, где появилось расхождение в узоре.

Люди, увлекающиеся играми, продемонстрировали прирост точности и скорости приблизительно на 15% по сравнению с людьми, которые равнодушны к различным играм.

Достоверность полученных выводов не может быть установлена сразу. Обязательно нужно будет сделать дополнительные исследования. Может быть и такое, что не видеоигры оказывают позитивное влияние на мозг человека, а люди, которые обладают качествами, позволяющими им обучаться эффективнее других, чаще становятся заядлыми компьютерными игроками.

В сформированных группах можно было наблюдать половой дисбаланс. Практически со 100-процентной вероятностью можно было утверждать, что если человек увлекается играми, значит он мужского пола. В группе людей, которые были равнодушны к играм, практически все подопытные были женского пола.

Как бы то ни было, результаты, полученные в ходе исследования - это не более чем информация к размышлению. Каждый человек для себя должен определить сам, стоит ли ему проводить свободное время у монитора.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry