» » Прототип мутанта “Мистик” из “Людей Икс” существует в природе
Новости

Прототип мутанта “Мистик” из “Людей Икс” существует в природе


Студенты университета в Южной Америке обнаружили лягушку, которая может принимать разные формы. Земноводное сильно смахивает на персонажа из фильма “Люди Икс” - тот точно так же был способен к копированию чужой внешности. Уникальная особенность лягушки состоит в умении изменять текстуру своей кожи всего за несколько минут.

Студенты университета в Южной Америке обнаружили лягушку, которая может принимать разные формы. Земноводное сильно смахивает на персонажа из фильма “Люди Икс” - тот точно так же был способен к копированию чужой внешности. Уникальная особенность лягушки состоит в умении изменять текстуру своей кожи всего за несколько минут. А вы знали, что раны будут заживать в два раза быстрее, если применять наночастицы?

Прототип мутанта “Мистик” из “Людей Икс” существует в природе

Ученые уже наслышаны о таком виде лягушек, однако увиденное является первым прецедентом, когда амфибия без хвоста имитирует окружающую среду.

Интересная находка принадлежит супругам Кэтрин и Тиму Кринаку. Они посещали заповедник в эквадорских лесах, где и обнаружили лягушку со столь интересными свойствами. На её теле были колючки, когда её впервые увидели исследователи. Кэтрин поместила лягушку в коробку, колючки пропали. Затем туда был добавлен мох, в результате чего колючки на теле животного появились снова. После того, как лягушка была возвращена на ровную поверхность, кожа её вновь стала гладкой.

Прототип мутанта “Мистик” из “Людей Икс” существует в природе

Такой камуфляж безусловно затрудняет обнаружение таких лягушек на местности. Однако помогает ли такая маскировка спасению от различных хищников - это вопрос, над которым предстоит ещё поработать ученым. В настоящее время исследователи будут продолжать изучать такой вид лягушек.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry