» » Хакер из Кореи легально заработал четверть миллиона долларов за 2 дня
Новости

Хакер из Кореи легально заработал четверть миллиона долларов за 2 дня


Не всегда хакеры выступают в роли отрицательных персонажей. Так в рамках конкурса Pwn2Own хакеру из Кореи удалось заработать невероятную сумму в 225000 долларов. Примечательно то, что сделал он это за 2 дня.

Не всегда хакеры выступают в роли отрицательных персонажей. Так в рамках конкурса Pwn2Own хакеру из Кореи удалось заработать невероятную сумму в 225000 долларов. Примечательно то, что сделал он это за 2 дня. А еще хакерам удалось за 2 года украсть миллиард долларов со счетов банков.

Хакер из Кореи заработал четверть миллиона долларов за 2 дня

На конкурсе Pwn2Own перед хакерами со всего мира стоит задачи выявлять баги в различном программном обеспечении и операционных системах. Корейский гений Джун Хун Ли был в невероятном ударе и выявлял одну уязвимость за другой. Начал он с известного браузера Google Chrome. Сломав его, он получил в качестве вознаграждения 75000 долларов. Затем им было продемонстрировано то, как, используя этот обозреватель, можно инициировать широкомасштабную атаку на операционную систему. Нахождение этого бага жюри конкурса оценило в 25000 долларов. Затем Джун Хун Ли показал, что баг имеет место быть как в бета-версии программного обеспечения, так и в финальном релизе. За это жюри его наградило ещё десятью тысячами долларов.

Хакер из Кореи заработал четверть миллиона долларов за 2 дня

Однако корейский бог компьютеров на этом не успокоился. За сломанный Internet Explorer 11 версии ему удалось заработать сразу 65000 долларов. Завершающим его штрихом на этом конкурсе стал взлом Safari. Заработав на этом последнем взломе 50000 долларов и увеличив свой приз до 225 тысяч долларов, корейский гений наконец смог перевести дыхание.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry