» » Найден метод, увеличивающий угол обзора трехмерных изображений
Новости

Найден метод, увеличивающий угол обзора трехмерных изображений


Как создается иллюзия объемной картинки? По мере того, как перемещается глаз наблюдателя, на экране происходит зрительное смещение объекта. Эффект трехмерности достигается за счёт того, что применяются очень много микроскопических линз - они выполняют роль делителя света.

Как создается иллюзия объемной картинки? По мере того, как перемещается глаз наблюдателя, на экране происходит зрительное смещение объекта. Эффект трехмерности достигается за счёт того, что применяются очень много микроскопических линз - они выполняют роль делителя света. В Гамбурге будут бороться с испражнением на улицах своеобразным способом.

Найден метод, увеличивающий угол обзора трехмерных изображений

Этот метод хорош, однако он не подходит для больших экранов из-за ограниченности угла обзора. Эту проблему смогли решить ученые из Китая. Вместо того, чтобы использовать плоские линзы, они стали применять микросферические.

Исследователи создали прототип, который продемонстрировал увеличение угла обзора картинки до 32 градусов. Это стало возможным за счёт кривизны микросферических линз. Ученые полагают, что если усовершенствовать данный метод, то могут появиться дисплеи с широким углом обзора, способные показывать трехмерную картинку. Перспективность этой технологии увеличивается в разы за счёт невысоких затрат на производство. В теории за счёт применения микросферических линз угол обзора может быть увеличен до величины прямого угла.

Найден метод, увеличивающий угол обзора трехмерных изображений

Низкий уровень перекрестных помех - вот ещё одно преимущество использования линз подобного типа. Однако снижение таких помех - это путь к уменьшению яркости и снижению общей оптической эффективности. В планах ученых - устранение этой проблемы в будущем.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry