» » Игровая консоль Shield от NVIDIA
Новости

Игровая консоль Shield от NVIDIA


Помните портативную приставку NVIDIA Shield? Её анонсировали общественности на выставке 2013 года. Вспомнили? Значит вы обязательно заинтересуетесь домашней приставкой на Android - ведь именно таким устройством пополнилось семейство девайсов Shield.

Помните портативную приставку NVIDIA Shield? Её анонсировали общественности на выставке 2013 года. Вспомнили? Значит вы обязательно заинтересуетесь домашней приставкой на Android - ведь именно таким устройством пополнилось семейство девайсов Shield. Посмотрите так же: собственная система виртуальной реальности SteamVR от Valve.

Игровая консоль Shield от NVIDIA

Генеральный директор компании утверждает, что подобная приставка стала первым игровым устройством, программной базой для функционирования которого стала операционная система Android. Стоит сказать о том, что это устройство поддерживает 4К-разрешение. Управлять приставкой можно с помощью джойстика, а также пульта управления, который функционирует по Bluetooth и является двунаправленными. Помимо этого, производители снабдили приставку micro-USB портом, который предназначен исключительно для того, чтобы устройство стало возможным заряжать от электрической сети.

Вы думаете, что консоль стала такой особенной из-за наличия Bluetooth-пульта? Нет, совсем нет. Особенной её сделал процессор NVIDIA Tegra X1. Следует упомянуть то, что процессор невероятно мощный. Скажем так: при работе с игровой консолью не заметно никаких тормозов, учитывая то, что работа ведется на 4K-разрешении. Согласно выводам компетентных людей в компании, устройство превосходит по мощности Apple TV в 35 раз.

Игровая консоль Shield от NVIDIA

Сотрудники компании NVIDIA с восторгом говорят о практически полной бесшумности приставки. Помимо этого, они утверждают, что она вступит в поединок с консолями прошлых поколений в плане производительности. Как же обстоят дела с самими играми для такой уникальной приставки?

Специально для устройств Shield было разработано программное обеспечение под названием NVIDIA Shield Hub. С помощью него очень легко производить поиск игр, специально оптимизированных под операционную систему Android. Скоро программа будет способна предложить пользователю игры для персонального компьютера.

Игровая консоль Shield от NVIDIA

В ходе проведения анонса игрового устройства, слово было дано создателям многих игр. Они показывали публике кадры из уже портированных версий игр на Android. Однако главный вопрос состоял в том, можно ли на такой приставке запустить игру Crysis. На этот вопрос ответил положительно сам генеральный директор компании NVIDIA. На консоли не только стал возможным простой запуск и потрясающая производительность данной игры, но ещё и прозвучали обещания того, что игра будет поддерживать мультиплеер.

Что касается финансового вопроса - домашнюю приставку планируется вывести на рынок в мае этого года. За 199 долларов покупатель сможет приобрести не только консоль с 16Гб RAM на борту, но ещё и игровой контроллер.

Игровая консоль Shield от NVIDIA

Есть решение у NVIDIA и для людей, которым мало игр только на Android. NVIDIA Grid даст возможность запускать абсолютно любые игры на приставке. Такую уникальную возможность обеспечивают облачные сервера, установленные удаленно. Grid - это полноценный сервис, на который можно подписаться. Это не простой проект, который можно наблюдать у других фирм.

Премиальная подписка на Grid даст возможность стриминга видео на разрешении FullHD со скоростью 60 кадров в секунду. Если вы хотите сэкономить, то получите возможность HD стриминга со скоростью вдвое меньшей чем-то, что вы бы получили, воспользовавшись премиальной подпиской.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry