» » «Человечество должно покинуть Землю». Стивен Хокинг
Новости

«Человечество должно покинуть Землю». Стивен Хокинг


Астрофизик Стивен Хокинг считает, что у человеческого рода осталось меньше чем 2 столетия на то, чтобы найти способ убежать с Земли. Если этого не случится, то человеческого вида может не стать.

Астрофизик Стивен Хокинг считает, что у человеческого рода осталось меньше чем 2 столетия на то, чтобы найти способ убежать с Земли. Если этого не случится, то человеческого вида может не стать. Например: причиной катаклизмов на Земле является темная материя.

Стивен Хокинг

Люди, которые останутся на Земле, могут столкнуться лицом к лицу с двумя типами катастроф. Говоря о первом типе, можно сказать, что в силах человеческих создать его самостоятельно. Например, создав биологическое или ядерное оружие, или кардинально изменив климат.

Ряд явлений, исходящих из космоса, тоже может убрать человеческий род. Астероид, который произведет столкновение с Землей, может убить большую часть населения. Что касается остальной части планеты, она, скорее всего, станет непригодной для жизни.

Хокинг считает, что земной жизни могут угрожать инопланетные цивилизации. Для того, чтобы человек смог выжить в этой ситуации, ему нужно иметь план, как уйти на другую планету.

Знаменитому астрофизику задали вопрос о том, какие бы он хотел изменить людские недостатки и улучшить человеческие добродетели. Отвечая на этот вопрос, он отметил, что желал бы поправить агрессию человека. По его словам именно она позволяла выжить в то время, когда были пещерные люди. За счёт агрессии человек получал больше территории, еды и тому подобное.


«С искусственным интеллектом мы вызываем демона. Вы знаете эти истории, в которых парень с пентаграммой и святой водой… он думал, что сможет контролировать демона, но нет».
«Отправка людей на Луну изменила будущее человеческой расы таким образом, о котором мы пока даже не подозреваем, — сказал он. — Она не решила наши насущные проблемы на планете Земля, но позволила нам взглянуть на них под другим углом, изнутри и снаружи».
«Я считаю, что долгосрочным будущим человеческой расы должен быть космос и что он представляет собой важную страховку жизни для нашего дальнейшего выживания, поскольку может препятствовать исчезновению человечества путем колонизации других планет».




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry