» » Первая демонстрация CASTAR - гарнитуры дополненной реальности
Новости

Первая демонстрация CASTAR - гарнитуры дополненной реальности


Ноябрь 2014 года ознаменовался одним необычным анонсом: инженер Джери Элсворт и компания Technical Illusions представили разработку - гарнитуру дополненной реальности castAR. Визуально это - проецирующие очки, которые отняли более 2 лет труда специалистов фирмы.

Ноябрь 2014 года ознаменовался одним необычным анонсом: инженер Джери Элсворт и компания Technical Illusions представили разработку - гарнитуру дополненной реальности castAR. Визуально это - проецирующие очки, которые отняли более 2 лет труда специалистов фирмы. Успешная кампания по сбору средств дала разработчикам более миллиона долларов на то, чтобы развить свой проект. Это конечно не голографические очки от Microsoft, но зато эти уже реальны.

Первая демонстрация CASTAR - гарнитуры дополненной реальности

castAR проецирует картинку на окружающие пользователя очков поверхности. Для того, чтобы трехмерные объекты позиционировались безукоризненно, необходима поверхность, способная возвращать свет. Роль такой поверхности в настоящее время выполняет ткань серого цвета, на которую нанесены отражающие элементы микроскопического размера.

CASTAR

Проекторы занимаются проецированием 3D-картинки на светоотражающую поверхность. Камера, имеющая 2 объектива, следит за отражающими маркерами. Это необходимо для того, чтобы гарантировать максимально точное наложение изображения на поверхность. Владелец очков, в свою очередь, уверен за счёт такого эффекта, что он имеет дело с окном в иную реальность.

Очки комплектуются специальным пультом управления. Он даст возможность игры в разные игры, управления виртуальными интерфейсами и выполнения многих вещей, которые так привычны юзеру любого компьютерного устройства.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry