» » Вся человеческая информация уместится в одной чайной ложке
Новости

Вся человеческая информация уместится в одной чайной ложке


Всё, что когда-либо было создано человеком, может уместиться в одной чайной ложке! Речь идет о возможности сохранения информации в ДНК. Данные, сохраненные таким образом, могут содержаться вечность.

Всё, что когда-либо было создано человеком, может уместиться в одной чайной ложке! Речь идет о возможности сохранения информации в ДНК. Данные, сохраненные таким образом, могут содержаться вечность. А вы знаете какой вес человека в гигабайтах?

чайная ложка информации

Ученые из Швейцарии выяснили, что вся информация, когда-либо создававшаяся человеком, может поместиться всего лишь в одной чайной ложке. Совершенно невероятно, но, тем не менее, факт остается фактом. Цюрихские умы работают на новым способом хранения информации. Он предполагает хранение данных в шариках микроскопического размера с кислотой. Эти шарики теоретически могут содержаться при отрицательной температуре в течение многих миллионов лет.

Теория говорит о том, что всего лишь 1 грамм ДНК вмещает в себя огромное количество данных - 455 экзабайт. В пересчете на более понятные единицы измерения это составит 455 миллионов терабайт информации. Специалисты с известной точностью смогли подсчитать, что вес всей мировой информации составляет приблизительно 1,8 зеттабайт. Эти данные помогли им вычислить, что для того, чтобы хранить всю информацию мира, достаточно всего лишь четырех грамм ДНК.

Возможность хранения информации таким способом, а также её считывания и воспроизведения была анонсирована командой исследователей, которой руководил Роберт Грасс. Произошло это 2 года назад. С тех пор ученые не смогли решить только одну проблему - ДНК с течением времени деградирует.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry