» » Хакерам удалось за 2 года украсть миллиард долларов со счетов банков
Новости

Хакерам удалось за 2 года украсть миллиард долларов со счетов банков


Группа хакеров начиная с 2013 года смогла украсть сумму от 300 млн. долларов до 1 млрд. долларов. От кражи пострадали 100 банков из 30 стран. В списке пострадавших государств находится Россия, Германия, Китай, Канада и другие страны.

Группа хакеров начиная с 2013 года смогла украсть сумму от 300 млн. долларов до 1 млрд. долларов. От кражи пострадали 100 банков из 30 стран. В списке пострадавших государств находится Россия, Германия, Китай, Канада и другие страны. Прочитайте так же: 10 признаков того, что наша жизнь протекает в “Матрице”.

Хакерам удалось за 2 года украсть миллиард долларов со счетов банков

Компания, специализирующаяся на информационной безопасности, считает преступления, совершенный хакерской группировкой Carbanak уникальными, поскольку группа впервые смогла украсть деньги не с клиентских счетов, а непосредственно со счетов, принадлежащих самим банкам. Для того, чтобы достичь поставленной цели, хакеры заражали компьютер из внутренней локальной сети банка. Далее с помощью уже инфицированного компьютера происходил поиск машины, через который осуществлялся перевод денег или контроль бухгалтерского учета. Найдя такой компьютер, они запускали на нём систему видеослежения за экраном. Таким образом хакеры знали, как себя ведут сотрудники банка в процессе перевода денег. Следовательно, для того, чтобы украсть сумму денежных средств, хакерам не надо было ничего взламывать. Они должны были лишь сымитировать поведение банковских сотрудников.

Ворованные деньги переводились либо на подставные счета, либо увеличением баланса на клиентских счетах. Другим вариантом обналичивания ворованной суммы был удаленный запуск выдачи денежных средств на банкомате. За одну операцию, на подготовку которой уходило порядка 3 месяцев, Carbanak могла красть до 10 миллионов долларов.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry