» » Как человеческий мозг определяет красоту и уродство?
Новости

Как человеческий мозг определяет красоту и уродство?


Если обычный человек задастся вопросом, зачем думать о прекрасном, то он поймет, что перед ним достаточно сложный вопрос. Действительно, об этом думали ученые многих отраслей: эволюционисты, антропологи и философы. Одна из выдвинутых гипотез гласит о том, что вид Homo Sapiens смог вытеснить неандертальцев за счет того, что мы изначально были более восприимчивы к эстетике.

Если обычный человек задастся вопросом, зачем думать о прекрасном, то он поймет, что перед ним достаточно сложный вопрос. Действительно, об этом думали ученые многих отраслей: эволюционисты, антропологи и философы. Одна из выдвинутых гипотез гласит о том, что вид Homo Sapiens смог вытеснить неандертальцев за счет того, что мы изначально были более восприимчивы к эстетике. Узнайте 10 изобретений, которые были открыты при случайных обстоятельствах.

мозг рисунок

Головной мозг у человека в наши дни изначально заточен под творение. Сначала мы творим, а затем - анализируем полученный результат. Подтверждение этому? Да хотя бы мифы и сказания. Не имеющие по большей части практической ценности, они ценятся за сказочный сюжет, но ещё больше ценятся их создатели - люди, которые смогли придумать такой сюжет и изложить его таким языком, что эти шедевры художественной прозы интересно читать и сейчас.

Развив эту мысль можно сказать, что создавать истории - полезно. Мысленно смоделировав некую ситуацию, вызывающую у вас вопросы и проблемы, вы избежите того, чтобы её разыгрывать в реальной жизни, а значит сохраните себе спокойствие и уверенность. Художник, когда рисует картины, тоже моделирует различные ситуации, только в невербальной форме.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry