» » 6 веществ, которые ждали своего часа
Новости

6 веществ, которые ждали своего часа


Углеродное волокно. Это нити, толщина которых в 10 раз меньше толщины волоса человека. Они образован из параллельно расположенных углеродных кристаллов.

Углеродное волокно. Это нити, толщина которых в 10 раз меньше толщины волоса человека. Они образован из параллельно расположенных углеродных кристаллов. А вы знаете почему дешевеет нефть?

необычное вещество

Углеродное волокно обладает повышенной прочностью и устойчивостью к жару. Помимо всего прочего оно является сорбентом. Иногда такое волокно используют в сооружениях, предназначенных для очистки. Для медицины очень важен тот факт, что углеродное волокно проницаемо для рентгеновских лучей.

 6 веществ, которые ждали своего часа

Алюминий знали ещё древние, однако в чистом виде его удалось получить только 190 лет назад. В 1880 годах были разработаны промышленные способы получения алюминия, 10 лет спустя его начали применять в качестве строительного материала. Алюминий использовался в авиастроении, в проводах. Сейчас алюминий можно встретить практически повсеместно.

 6 веществ, которые ждали своего часа

Поливинилхлорид - это полимер, который применяется во многих областях человеческой жизни. Из него делают нержавеющие трубы, изоляцию для электрических проводов, кожзаменители и т.д. Это очень экономичный химический материал с полезными свойствами. Он не проводит ни тепло, ни ток, долговечен и, что самое главное, дешев.

 6 веществ, которые ждали своего часа

Ботулотоксин - это отравляющее вещество. Оно вызывает ботулизм - болезнь, потенциально приводящую к летальному исходу. Немецкий врач Кёрнер предположил, что у этого вещества могут быть лечебные свойства. Его догадка подтвердилась спустя 150 лет. Начиная с конца 1960 годов ботулотоксин тестируется в качестве лекарства. Им лечат различные офтальмологические болезни, а также мигрень и, конечно, морщины - знаменитым ботоксом.

 6 веществ, которые ждали своего часа

Дихлодифенилтрихлорэтан (ДДТ) - вещество, впервые полученное в 1873 году. Долго в нём не могли обнаружить ничего полезного. В 1939 ученый из Швейцарии Мюллер понял, что ДДТ является эффективным инсектицидом. Им защищались во время второй мировой войны. Впоследствии выяснилось, что естественный отбор породил у насекомых устойчивость к этому яду, а почва его накопила. ДДТ в развитых странах запрещен с 1960 года. Сейчас его иногда используют для профилактики малярии.

 6 веществ, которые ждали своего часа

Бензол использовали в качестве лосьона для бриться на стыке 19 и 20 веков. Сейчас из бензола синтезируют очень много веществ. Каждый год открываются тысячи новых соединений, в составе которых фигурирует бензол.

6 веществ, которые ждали своего часа




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry