» » Искусственный интеллект, или что волнует человеческие умы?
Новости

Искусственный интеллект, или что волнует человеческие умы?


В первый выходной день нового года на сцену закрытой конференции вышел Э.Маск для обсуждения взрыва интеллекта. Этот термин в теории означает прыжок в способности познания, который нельзя ничем контролировать. Искусственный интеллект, как считают ученые, может стать для человеческой расы своеобразным приговором.

В первый выходной день нового года на сцену закрытой конференции вышел Э.Маск для обсуждения взрыва интеллекта. Этот термин в теории означает прыжок в способности познания, который нельзя ничем контролировать. Искусственный интеллект, как считают ученые, может стать для человеческой расы своеобразным приговором. Если вы увлекаетесь искусственным интеллектом, то посмотрите 10 фильмов про искусственный интеллект.

Элон Маск и искусственный интеллект

Ученых беспокоит то, что искусственный интеллект может породить апокалипсис. Мировые корпорации вкладывают сотни миллионов долларов в более совершенные алгоритмы, а также “интеллектуальные” компьютеры.

Те проблемы в области искусственного интеллекта, которые, казалось, невозможно было решить несколько лет назад, уже решены. Обучение стало залогом успешного распознавания речи. Корпорация Google строит автомобили, управляющиеся на автопилоте. Компьютеры могут учиться определять кошек на видеороликах.

Учитывая такой рост Маск призывает создателей таких продуктов подходить к работе с этических последствий. На конференции было подписано открытое письмо, в котором звучал призыв заняться изучением тех последствий, к которым может привести развития искусственного интеллекта. Это необходимо чтобы избежать ошибок. Элон Маск тоже поставил свою подпись под этим письмом.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry