» » До начала производства костей и органов 1 шаг
Новости

До начала производства костей и органов 1 шаг


В мире уже были проведены медицинские операции по замене настоящих суставов искусственными, созданными на 3D-принтере. Но такие операции не идут ни в какое сравнение с возможностью создания синтетических органов или костей. Считалось, что до этого момента человечеству ждать ещё несколько лет. Однако японские специалисты опровергли общемировое мнение и доказали, что в самое ближайшее время в экспериментальном порядке можно будет начать производство искусственных костей и органов.

В мире уже были проведены медицинские операции по замене настоящих суставов искусственными, созданными на 3D-принтере. Но такие операции не идут ни в какое сравнение с возможностью создания синтетических органов или костей. Считалось, что до этого момента человечеству ждать ещё несколько лет. Однако японские специалисты опровергли общемировое мнение и доказали, что в самое ближайшее время в экспериментальном порядке можно будет начать производство искусственных костей и органов. А вы знали, что одежда будущего сможет сама себя обогревать?

Производство костей и органов

Ученые-исследователи под руководством Тсуёши Такато, профессора токийского Университетского госпиталя, создала универсальный трехмерный биопринтер. Он дает возможность изготавливать на заказ хрящи, суставы и кожу. Новые соединения создаются благодаря использованию синтетического вещества, которое по структуре примерно аналогично человеческому коллагену, а также стволовых клеток.

Новый имплант конструируется на основе компьютерной томографии пациента. Таким образом появляется возможность создать такой орган, который с наибольшей вероятностью приживется в организме пациента и срастется с живыми тканями. Биологические вещества играют достаточно важную роль в методе производства ткани. Однако приоритет дается стволовым клеткам, так как именно они позволяют вырастить любую часть организма.

В то время, как синтетические кости и суставы придется постоянно заменять, импланты, созданные на основе новых материалов, не порождают подобных проблем. После установки они становятся неотъемлемой частью тела. Биопринтер дает возможность создавать искусственные кости с точностью до 0,1 мм.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry