» » Карта памяти с NFC-модулем - разработка японской компании Toshiba
Новости

Карта памяти с NFC-модулем - разработка японской компании Toshiba


Необычную новинку показали сотрудники японской компании на выставке потребительской электроники. Была продемонстрирована карта памяти со встроенной поддержкой технологии NFC. Следует отметить, что аналогов такому девайсу в мире сейчас нет.[medium=left][/medium]

Необычную новинку показали сотрудники японской компании на выставке потребительской электроники. Была продемонстрирована карта памяти со встроенной поддержкой технологии NFC. Следует отметить, что аналогов такому девайсу в мире сейчас нет.

Карта памяти имеет формат SDHC. В неё интегрирован модуль NFC, с помощью которого на карте реализована беспроводная связь в малом радиусе. Имеется информация о том, что такое сочетание технологий ранее не встречалось ни в одном предмете электроники.

Toshiba карта с NFC

Цель установки модуля, как сообщают в самой Toshiba - для того, чтобы исключить необходимость вставлять карту памяти в устройство для просмотра содержащихся на ней файлов.

Модуль NFC гарантирует, что пользователь сможет узнать список файлов без подключения карты к картридеру. Ещё один вид информации, который станет доступен пользователю при подключении таким способом - сколько свободного места осталось на карте памяти.

Компания не сообщает ориентировочную дату выхода карты памяти с таким нестандартным подключением. Неизвестно также и то, сколько придется выложить заинтересованному лицу за подобный электронный девайс.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry