» » Автомобиль, напечатанный на 3D-принтере
Новости

Автомобиль, напечатанный на 3D-принтере


Скромное такое транспортное средство. Его силовая установка требует тока в 48В. Вместе с коробкой передач она крепится болтами к раме из алюминия. Сиденья, которые напечатаны вместе с кузовом, дополнительно имеют мягкое покрытие.

Ранее мы рассказывали про впервые распечатанное роботизированное платье-паука, а сегодня про автомобиль. Скромное такое транспортное средство. Его силовая установка требует тока в 48В. Вместе с коробкой передач она крепится болтами к раме из алюминия. Сиденья, которые напечатаны вместе с кузовом, дополнительно имеют мягкое покрытие.

В общем-то автомобиль выглядит как нечто инопланетное, но его сооснователь Джон Роджерс придерживается другого мнения. Он считает, что это революционный прототип персонализированного транспорта будущего. Он прост, легок и очень недорог.

Автомобиль напечатанный на 3D принтере

На пути реализации такого проекта самой большой проблемой стало отсутствие принтера размеров, сходных с автомобильными. Для решения этого вопроса компания Local начала партнерские отношения со станкостроительной компанией Цинцинатти. В сообществе был разработан новый принтер, идеально подходящий под размер кузова автомобиля.

Роджерс утверждает, что до сих пор 3D-принтеры служили для имитации конструкций, которые были выполнены традиционным способом. Сам создатель считает, что подобные принтеры должны создавать детали, а где нужна дополнительная обработка, можно использовать станок. Основная идея заключается в том, чтобы печатать весь корпус транспортного средства, а подвеска, колеса, батарея и мотор будут крепиться к этой основе.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry