» » Toyota Lexus LS на водородных элементах
Новости

Toyota Lexus LS на водородных элементах


Японских инженеров в Toyota не оставляет мысль об электродвигателях.  Модель Mirai - не единственная, которая получит водородные топливные элементы.

Ранее мы написали про электромобиль Tesla Roadster 3.0, который может проехать без дозарядки до 650 км, а сегодня о лексусе на водородных элементах. Японских инженеров в Toyota не оставляет мысль об электродвигателях.  Модель Mirai - не единственная, которая получит водородные топливные элементы.

Toyota Lexus LS

Mirai смогут по достоинству оценить в 2016 году. Однако разработчики не собираются останавливаться на достигнутом, и хотят переделать Lexus LS, снабдив его силовой установкой на базе Toyota Fuel Cell System (TFCS).

Для того, чтобы это реализовать, придется исхитриться в работе. Дело в том, что автомобиль Mirai был запланирован и создан с нуля именно с водородными элементами. В готовое транспортное средство интеграция TFCS будет проходить гораздо сложнее.

Согласно внутренней информации компании, проблем не возникнет. В Lexus LS планируется разместить модифицированные компоненты непосредственно под багажным отсеком.

Lexus LS на водороде

А что по мощности? Технология гарантирует около 220 кВт. Это примерно равно 300 лошадиным силами. Седан сможет проехать без необходимости дозарядки аккумулятора около 400 км.

На улучшенном Lexus LS водители смогут проехаться не ранее 2017 года. В настоящее время стоимость автомобиля пока не разглашается.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry