» » Игровые приставки помогают в изучении черных дыр
Новости

Игровые приставки помогают в изучении черных дыр


Физик из университета в Массачусетсе посвятил 7 лет жизни сбору суперкомпьютера, который бы выполнял экстремально сложные расчеты, необходимые для его исследований. Всё началось в 2007 году.

Физик из университета в Массачусетсе посвятил 7 лет жизни сбору суперкомпьютера, который бы выполнял экстремально сложные расчеты, необходимые для его исследований. Всё началось в 2007 году.

А вы знаете, что Баллистический захват - это самый легкий путь добраться к Марсу?

черная дыра

Внимание физика Гурава привлекла одна программа, запущенная корпорацией Sony, которая предполагала, что консоли приставок будут работать на пользу ученым и вообще научному сообществу. Если зафиксировано, что приставка находится в покое, то есть ей никто не пользуется, тогда, с одобрения владельца, она подключалась к вычислительному массиву и помогала находить ответы на архиважные вопросы, касающиеся науки. В рамках PlayStation 3 разработку этой программы свернули, однако сами консоли выпускаются и сейчас.

PlayStation 3 работает на очень мощном процессоре. В нём ядро общего назначения совмещено с несколькими сопроцессорами. Всё это в совокупности позволяет ускорить обработку мультимедийных данных.

Ученый изучает черные дыры с помощью игровых приставок

Компьютер, собранный Гуравом, состоял из 16 приставок, которые были объединены в одну сеть. Постоянно уменьшающаяся стоимость приставки подталкивала ученого к покупке экземпляров. В итоге за 7 лет количество игровых консолей в составе компьютера выросло до 200. Стоимость продукта, собранного таким образом, составляет приблизительно $75000. Если бы суперкомпьютер собирался с применением стандартных средств, он был бы дороже в 10 раз.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry