» » Роботы со сверхразумом могут стать главной формой космической жизни
Новости

Роботы со сверхразумом могут стать главной формой космической жизни


Если нам суждено будет встретиться с инопланетными существами, их внешний вид, скорее всего, будет напоминать роботов, которые превосходят людей во многом.

Если нам суждено будет встретиться с инопланетными существами, их внешний вид, скорее всего, будет напоминать роботов, которые превосходят людей во многом. А вы знаете, что паценту сделали операцию и теперь роботизированными руками можно управлять силой мысли?

робот

Профессор философии Сьюзан Шнайдер, преподающая в университете Коннектикута, утверждает, что в космосе будет преобладать именно искуственный интеллект. Её труд “Чужой разум” объясняет, почему формы жизни вне Земли будут искусственными. Из её работы можно понять и проанализировать мышление подобных созданий.

Становится всё труднее считать себя одинокими во Вселенной по мере того, как данные о планетах, которые могут быть обитаемы, растут. Столкнувшись с формой жизни, отличной от земной, наверняка захочется вступить в контакт с представителями той жизни, а значит необходимо понимать их сознание. Однако астробиологи, для которых одноклеточная жизнь представляет особый интерес, не могут обнаружить внеземной разум.

Неприятно осознавать, что земляне - это младенцы, по сравнению с обитателями космоса. Однако есть у нас достоинство, а точнее, именно то, что недостает нашим космическим братьям - сознание.

Шнайдер утверждает, что доказательств в пользу того, что у искусственного интеллекта может быть сознание, нет никаких. О сознании как неврологической структурной единице известно так мало, что нет никакой возможности предсказать, какие элементы сознания могут быть воспроизведены искусственным путем.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry