» » Эти сокровища так и не были найдены
Новости

Эти сокровища так и не были найдены


Сокровища – это не только для пиратов. Возможно, эти данные о ненайденных богатствах, вдохновят на свою собственную экспедицию за сокровищами, которые пока так и не отыскали.

Код Томаса Бейла

В 1816 году Томас Бейл с товарищами наткнулись на большое количество золота и серебра, промышляя в Скалистых горах. Они тщательно спрятали сокровище, а Бейл написал буквенный код-подсказку, где именно его можно найти. Затем он положил письмо в коробку и отдал её владельцу гостиницы в Вирджинии. Бейл за ней так и не вернулся, а записку так пока никто не может расшифровать.

Императорская печать Китая

Императорская печать, также известная как Наследственная печать престола была выполнена из нефрита в 221 году до н.э. Она переходила от династии к династии до 10-го века нашей эры, а потом сведения о ней пропали.

Яйца Фаберже

Начиная с 1885 года, российский царь одаривал членов семьи драгоценными яйцами, сделанными ювелиром Фаберже. Всего насчитывалось 50 яиц, и все они были конфискованы новым правительством в 1917 году. Однако семь яиц буквально растворились в воздухе. Кстати, в 2012 году одно из них было обнаружено американским торговцем металлоломом, стоящим на полке в его доме.

Флорентийский бриллиант

Большой желтый бриллиант семьи Медичи первоначально прибыл из Индии и, по слухам, в нем было 137,27 каратов. В конце 17 века, когда умерла последняя из Медичи, флорентийский бриллиант стал принадлежать императорской семье Австрии. В то время его оценивали в 750 тысяч долларов. Во время Первой мировой войны семья забрала бриллиант с собой в изгнание в Швейцарию. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Сокровище Сан-Мигеля

Сан-Мигель» был испанским кораблем, перевозившим драгоценные металлы и камни, которые испанский король надеялся продать с целью финансирования своей войны за престолонаследие. В 1715 году корабль с грузом затонул недалеко от Кубы, и его груз продолжают искать по сей день.

Золото Леона Трабуко

В начале 1930-х годов мексиканский миллионер Леон Трабуко организовал несколько таинственных полетов в пустыню Нью-Мексико. Ходили слухи, что он с партнерами спрятал там золото. Вскоре все они ушли из жизни при загадочных обстоятельствах, и тайна спрятанного золота умерла вместе с ними.

Затерянный клад Форреста Фенна

В 1988 ветеран Вьетнама и охотник за сокровищами Форрест Фенн умирал от рака, а потому сложил все свои богатства в сундучок, намереваясь спрятать его где-то в Скалистых горах. Болезнь он победил, и после опубликовал стихотворение, содержащее все ключи, необходимые для обнаружения сундука. Фенн, которому сейчас 87 лет, считает, что в горах уже побывало около 65 тысяч человек, но никто ещё ничего не нашёл.

Королевские драгоценности Англии

Король Джон (13 век) был настолько презираем людьми, что с тех пор ни один монарх не даёт наследникам это имя. После подписания Великой хартии вольностей Джон бежал от врагов, унеся с собой драгоценности короны Англии. В пути король заболел, а его багаж был потерян. Вполне возможно, что драгоценности утонули в водах залива Уош.

Золото Конфедерации

После окончания Гражданской войны в 1865 году, оказалось, что миллионы долларов золотом пропали без вести, и с тех пор они стали предметом спекуляций историков и охотников за сокровищами. Одни считают, что часть казны спрятали Конфедераты, ожидая возрождения Юга. А другие выдвигают теорию, что часть сокровища – около 140 млн. долларов – лежит на дне озера Мичиган.

12000-летняя менора

Почти 1950 лет назад, в 70 году н.э., римляне разграбили Иерусалимский Храм и скрылись с ценной менорой. Они привезли ее в Рим, поскольку менора изображена на Триумфальной Арке Тита. Считается, что она была установлена в Римском Храме Мира, который сгорел в 191 году, после чего судьба реликвии уже неизвестна.

Потерянный золотой рудник

Еще в 1840-х годах старатели нашли золотой рудник в горах Суеверия (Аризона). Его местонахождение вскоре было утеряно, и только несколько десятилетий спустя рудник якобы нашёл немецкий иммигрант Джейкоб Вальц. Говорят, что на смертном одре он описал путь к руднику своей соседке, тем не менее, он так и не был найден.

Королевская шкатулка

В этой большой деревянной шкатулке было 73 драгоценные реликвии, которые когда-то принадлежали польским монархам. В начале Второй мировой войны шкатулка была доставлена в город Синява на юго-востоке Польши и спрятана. С тех пор ни шкатулку, ни её содержимое больше никогда не видели.

Скипетр Дагоберта

Скипетр был сделан из чистого золота в 7 веке и предназначался для коронации короля Дагоберта. До 1795 года скипетр хранился в базилике Сен-Дени, а потом бесследно исчез.

 




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry