» » Как собрать собственный спутник за 5999 долларов? | Видео
Новости

Как собрать собственный спутник за 5999 долларов? | Видео


Сборка своего собственного спутника была всегда мечтой многих инженеров. Теперь эта мечта может стать реальностью, даже несмотря на то, что дело это достаточно дорогое. Набор, необходимый для сборки спутника стоит 5999 долларов.

Ранее мы рассказывали вам как вы можете стрелять огнем из своих рук, а сегодня расскажем как самому собрать свой личный спутник. Сборка своего собственного спутника была всегда мечтой многих инженеров. Теперь эта мечта может стать реальностью, даже несмотря на то, что дело это достаточно дорогое. Набор, необходимый для сборки спутника стоит 5999 долларов.

Проект по созданию специальных набором для конструирования своих мини-спутников берет свое начало с 2013 года. Запущенная Kickstarter-кампания была успешно завершена 1 ноября 2013 года. За счет этого и был создан первый подобный набор.

В наборе имеется скелетный каркас, который выполнен из алюминия, используемого в аэрокосмической отрасли. Предоставляется возможность выбора одного из 3 вариантов каркаса - из 1, 2 или 3 ячеек. Всё зависит от того, какое количество оборудования внутри спутника будет размещено. Количество ячеек влияет и на вес каркаса. Он варьируется от 69 до 151 грамма.

собрать свой спутник за 5999 долларов

Трансиверная радиостанция предлагается в 2 частотных вариантах: от 420 до 450 Мгц и от 902 до 928 Мгц.

Для того, чтобы все компоненты были связаны между собой и работали надлежащим образом имеется материнская плата. Она дает возможность работать без проводов, лишних разъемов и перемычек. Пользователь имеет возможность гибкой настройки материнской платы под себя, благодаря тому, что последняя оснащена микропроцессором, который позволяет с ней взаимодействовать. К плате невозможно получить удаленный доступ или осуществить попытку перехвата ценных данных.

как сделать свой спутник?

Бортовой компьютер, работающий в режиме низкого потребления энергии, тоже можно очень гибко настраивать. Часы реального времени, акселерометр, гиросков, датчик температуры и магнитометр - вот те аксессуары, которые встроены в бортовой компьютер. Данные, собранные устройством, хранятся на SD-карте.

Стандартная комплектация набора стоит 5999 долларов. Однако вам ничто не мешает приобрести другие элементы спутника. Можно, например, купить солнечные батареи, чтобы источником питания спутника стало солнце.

Оформить предзаказ на PocketQube Kit v1.0 можно на официальном сайте.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry