» » Новый формат графических изображений - BPG
Новости

Новый формат графических изображений - BPG


Стандартом де-факто для компьютерной графики является формат JPEG. Сотрудники некоторых компаний пытались создать ему альтернативу. Это удалось французскому программисту: он представил общественности новый формат BPG (Better Portable Graphics).

Стандартом де-факто для компьютерной графики является формат JPEG. Сотрудники некоторых компаний пытались создать ему альтернативу. Это удалось французскому программисту: он представил общественности новый формат BPG (Better Portable Graphics). А вы знаете, что Игру Heroes of Might перевыпустят в HD-варианте?

Данный формат графических файлов имеет некоторые преимущества перед JPG. Так, к примеру, при сильном сжатии файла, качество у BPG остается на высоте, в то время как JPG сильно теряет в качестве картинки.

Разница между JPG и BPG

Но, пожалуй, самое главное преимущество нового формата - применение прозрачности. Это очень важно и, несомненно, за счет этого формат будет иметь успех в веб-разработке.

У новинки есть и конкурент. Mozilla в данный момент работает над тем, как усовершенствовать текущую версию формата JPEG.

Использовать BPG на сайтах можно уже сейчас. Для корректного прочтения картинок в этом формате необходимо подключить JS-код с декодером.

Неизвестно, будет ли способна новинка полностью заменить устоявшийся формат графических изображений - разработчики предпринимают все необходимое для этого.

формат BPG и JPG




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry