» » Розовый ананас — шедевр генной инженерии
Новости

Розовый ананас — шедевр генной инженерии

Компания Del Monte Fresh Produce, одна из ведущих поставщиков продуктов питания в мире, десять лет потратила на то, чтобы задумка о розовом ананасе наконец начала приносить прибыль. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило начать продажу нового фрукта.

Первый розовый урожай созревает на плантациях Коста-Рики и Гавайев, а медиа-пространство постепенно заполняется фотографиями необычного лакомства — приманки для гурманов. Как же удалось сделать ананас розовым? Он сам таким вырастает — после того, как ученые подкорректировали его генетический код, в итоговом продукте изменился баланс двух ключевых веществ, бета-каротина и ликопина. Изначально в ананасе было много ликопина, поэтому его мякоть желтоватая. А вот в помидорах больше каротина, поэтому они красные. Генетики перераспределили пропорции естественных красителей и теперь в ананасе столько же каротина, сколько и в арбузах — вот он и стал розовым. Но остался безопасным для употребления в пищу. Растет розовый ананас также, как и обычный, отличаясь разве что цветом кожуры — мягкого розового оттенка. В нем содержатся те же самые вещества и витамины, что в оригинальном продукте, но на вкус он должен быть слаще прародителя. Первая партия розового лакомства, вероятно, поступит на прилавки во второй половине этого года, если судить по размерам плодов на фото с плантаций.

Розовый ананас — шедевр генной инженерии 

Розовый ананас — шедевр генной инженерии 

Розовый ананас — шедевр генной инженерии 

Розовый ананас — шедевр генной инженерии 

Розовый ананас — шедевр генной инженерии 

Розовый ананас — шедевр генной инженерии




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry