» » Исследователи стали ближе к созданию таблеток от ожирения
Новости

Исследователи стали ближе к созданию таблеток от ожирения


Определено два химических компонента, которые могли бы стать заменой “плохим” жировым клеткам. Их могли бы заменить клетки, которые сжигают жир. Это открытие сделали сотрудники университета Гарварда. Иными словами, ученые приблизились к разработке способа лечения ожирения ещё на один шаг. Возможно даже создание таблеток в будущем, которые дадут возможность людям контролировать свой вес.

Определено два химических компонента, которые могли бы стать заменой “плохим” жировым клеткам. Их могли бы заменить клетки, которые сжигают жир. Это открытие сделали сотрудники университета Гарварда. Иными словами, ученые приблизились к разработке способа лечения ожирения ещё на один шаг. Возможно даже создание таблеток в будущем, которые дадут возможность людям контролировать свой вес. А вы знали, что изобретен лифчик, подстраивающийся под грудь?

Не все жиры являются одинаково полезными для человека. Белые жировые клетки благоприятствуют развитию ожирения и сопутствующих заболеваний. Менее распространенные бурые клетки способны снижать уровень триглицеридов и сжигать белые жировые клетки.

создают таблетки от ожирения

Учеными разработан новый метод определения химических соединений, которые позволяют производить бурые жировые клетки из белых. В частности, найдено 2 химических соединения, которые могут быть использованы в случае с человеком. Способ показывает стабильный характер трансформации. Это открывает возможность для применения данного способа в фармацевтике. Следует отметить, что другие лекарства, к примеру, виагра, тоже способны к трансформации белых клеток в бурые, однако эффект от применения подобных медикаментов носит временный характер.

Несмотря на это, адаптация 2 соединений - не такая простая задача. Оба соединения воздействуют на молекулу, ответственную за воспалительные процессы в организме. Без необходимой модификации метода у человека может снизиться эффективность работы иммунной системы.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry