» » “Искра жизни” воссоздана в лаборатории
Новости

“Искра жизни” воссоздана в лаборатории


Ученые смогли в лаборатории воссоздать то, что могло явиться изначальным толчком для возникновения жизни на Земле. Исследователям удалось такое сделать при помощи мощного лазера. Для этого была разогрета глина с химическим бульоном.

Ученые смогли в лаборатории воссоздать то, что могло явиться изначальным толчком для возникновения жизни на Земле. Исследователям удалось такое сделать при помощи мощного лазера. Для этого была разогрета глина с химическим бульоном. Получилась имитация энергии, которая выделяется, когда астероид врезается в планету. В итоге ученые смогли выделить то, что принято считать важными “строительными кирпичиками” жизни. А вы знали, что марсоход обнаружил следы древнего озера на красной планете?

Результаты, полученные в лаборатории, не доказывают именно такое происхождение жизни на Земле 4 млрд лет назад, однако в результате производства такого эксперимента укрепилась старая теория.

Как зародилась жизнь?

РНК могло быть воссоздано используя другие химические смеси, однако такой эксперимент является первым, который подтверждает правоту суждения о том, что энергия, выделившаяся в результате космической бомбардировки, могла привести к образованию критической химической реакции.

Исследователями использовался лазер длиной в 150 метров, необходимый для того, чтобы невидимым лучом на какую-то долю секунды разогреть химический бульон. Лазер имел настолько высокую мощность, что за миллиардную долю секунды его работы температура бульона стала равной 4200 градусам по Цельсию.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry