» » Процесс создания костюма для человека, который будет съеден змеей | Видео
Новости

Процесс создания костюма для человека, который будет съеден змеей | Видео


7 декабря западной аудитории был показан эксперимент, в рамках которого змея глотала заживо человека. Для уверенности в том, что человек после такого “обеда” будет жить, ученые потратили колоссальное количество времени на разработку, создание и всестороннее тестирование защитного костюма.

7 декабря западной аудитории был показан эксперимент, в рамках которого змея глотала заживо человека. Для уверенности в том, что человек после такого “обеда” будет жить, ученые потратили колоссальное количество времени на разработку, создание и всестороннее тестирование защитного костюма. Еще об одном интересном проекте мы писали ранее: ученицы 5 класса в США запустили в космос воздушный шар с камерой GoPro.

В процессе работы над созданием такого костюма главной задачей, которая была поставлена перед разработчиками - обеспечение безопасности того, кто будет носить костюм и кто, собственно, согласится выступить в роли подопытного. Нужно было продумать защиту от первого удара змеи, от последующих попыток удушения человека, а также от кислоты, содержащейся в желудке змеи. При всём этом человеку необходим постоянный доступ к кислороду.

Костюм для человека - живой обед змеи

Эта проблема была решена при помощи специального Bluetooth-датчика, который, будучи прикрепленным к костюму, постоянно снабжал наблюдателей информацией о состоянии подопытного: дыхании, температуре тела и частоте пульса.

На втором слое костюма - специальный жилет с трубками для охлаждения. Этот слой призван защитить подопытного от высокой температуры в желудке змеи (выше 40 градусов).

Живой обед змеи

Третий слой - костюм для защиты от различных химикатов. Несмотря на то, что он успешно прошел тестирование на более чем 2000 различных химических веществ, он окажется бесполезен, если будет проткнут зубами змеи.

Поэтому в качестве 4 слоя выступает кольчуга. Она нужна на тех частях тела, которыми человек сможет двигать. Всё остальное защищено бронежилетом из углеродного волокна.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry