» » Самый короткий регулярный авиарейc (видео и фото)
Новости

Самый короткий регулярный авиарейc (видео и фото)


Самый короткий авиарейс осуществляется компанией Loganair между островами Уэстрей и Папа-Уэстрей в Шотландии. Восьмиместный самолёт преодолевает данный маршрут примерно за 2 минуты, а при попутном ветре время может сократиться до 47 секунд. Если говорить о международном авиасообщении, кратчайшим является рейс из швейцарского Санкт-Галлена в немецкий Фридрихсхафен. Время в пути составляет 8 минут вместо часа с небольшим вокруг Боденского озера на автомобиле или через него на пароме.

Один из рейсов авиакомпании Loganair официально считается  самым коротким в мире. Его маршрут пролегает между двумя небольшими острововками в
Шотландии. Перелет от острова Вестрей (Westray) до острова Папа Вестрей (Papa  Westray) составляет ровно 2 минуты. Всего же на борту самолёта пассажир находится 4 минуты, 2 из которых тратится на запуск двигателя, разбег и торможение. Так же стоит  отметить, что расстояния между этими островами (1,7 миль) едва превышает  длину взлетно-посадочной полосы на одном из этих аэропортов. Путь только в одну сторону стоит около 20 фунтов-стерлингов, путь «туда и обратно» обойдется в 40 фунтов-стерлингов. В сумму входит компенсация в экологический фонд за выброс 200 кг CO2, выделившегося  при сгорании топлива. По приземлению выдается сертификат за личной подписью  капитана воздушного судна. С одной взлетно-посадочной полосы хорошо видно другую.

 

 

У здания аэропорта на острове Папа Вестрей.

 

Семья Тома Рендалла живет на острове с XVIII века. Всего население острова насчитывает около семидесяти жителей. Багаж очередного рейса готов к загрузке в самолет.

 

В аэропорту работают три человека. Предполетный контроль пассажиров и багажа отсутствует. 

 

В мире также существуют и другие авиалинни-малютки. Например,  в Полинезии рейс авиакомпании Air Moorea длится пять минут. В США, между  городами Рочестер и Бёрлингтон — семь.



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry