» » Какие возможные функции прописаны в нашей ДНК?
Новости

Какие возможные функции прописаны в нашей ДНК?


В составе человеческого генома находятся аж 6 миллиардов сегментов ДНК. Возникает логичный вопрос: какая часть реально нужна человеку? Сколько ДНК-сегментов выполняют свою работу так, как и положено? Пару лет назад ученые ENCODE пришли к заключению, что 80% ДНК функционирует нормально.

Ранее мы рассказывали о том, как в мире может появиться сверхчеловек. А сегодня расскажем о функциональности нашей ДНК. В составе человеческого генома находятся аж 6 миллиардов сегментов ДНК. Возникает логичный вопрос: какая часть реально нужна человеку? Сколько ДНК-сегментов выполняют свою работу так, как и положено? Пару лет назад ученые ENCODE пришли к заключению, что 80% ДНК функционирует нормально.

Сейчас всё поменялось. Наиболее ярко это показывают исследования доктора Гертона Лунтера. Согласно его концепции функциональных ДНК сейчас в 10 раз меньше - около 8%.

Функциональность нашей ДНК

Как же два исследования привели к настолько различающимся результатам? Чарльз Робин из мельбурнского университета считает, что секрет такого расхождения лежит в самом определении слова “функциональный”.

ENCODE дала определение функциональности как биохимической функции. Согласно такой концепции, сегмент ДНК только тогда является функциональным, когда он связан с определенными белками.

У доктора Робина другой подход. Он предложил считать функциональными те сегменты ДНК, повреждение которых приведет к вредным последствиям для человека.

Именно такое расхождение в понимании термина объясняет расхождение в результатах. Теперь ученым предстоит выяснить, за что отвечают эти 8% ДНК. Оставшиеся 92% представляются по большей части бесполезными, хотя нельзя не допустить, что и там могут быть зашифрованы интересные элементы ДНК.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry