» » Студент из Нидерландов создал беспилотный вертолет скорой помощи с электрошоком на борту
Новости

Студент из Нидерландов создал беспилотный вертолет скорой помощи с электрошоком на борту


Алеку Момонту удалось создать дрон скорой медицинской помощи, на борту которого находится дефибриллятор. Этот беспилотник предназначен для того, чтобы увеличить количество людей, которым можно спасти жизнь.

Мы уже рассказывали о том, как управлять роботом на Луне с помощью Oculus Rift, а сегодня о подобном. Алеку Момонту удалось создать дрон скорой медицинской помощи, на борту которого находится дефибриллятор. Этот беспилотник предназначен для того, чтобы увеличить количество людей, которым можно спасти жизнь.

Людям с остановкой сердца требуется срочная помощь, счет идет на минуты. Уже спустя 5 минут ткани мозга, будучи лишенными кислорода, начинают отмирать. Машина скорой помощи, зачастую, не может добраться до пострадавшего за такое короткое время.

беспилотный вертолет первой помощи

Преимущество дрона перед автомобилями неотложки заключается в том, что он способен развивать скорость до 100 км/ч. Электрошок может быть доставлен пациенту за 1 минуту, находящемуся в радиусе 12 квадратных километров. Такая скорость доставки жизненно необходимого аппарата дает гораздо большие шансы на спасение человека. Беспилотный летательный аппарат перехватывает звонок, совершенный в службу неотложной помощи, и отправляется на место происшествия. Камера, установленная на летательном аппарате, позволяет передавать информацию непосредственно с места события и вести наблюдение за тем, кто оказывает помощь потерпевшему.

В настоящее время дрон нуждается в некоторой технической доработке. Необходимо также решить некоторые юридические вопросы, чтобы можно было беспрепятственно использовать подобные летательные аппараты на территории Голландии.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry