» » Необычная форма лодок (фото)
Новости

Необычная форма лодок (фото)


В данном обзоре представлены невероятные лодки, которые кардинально отличаются от привычной формы всех лодок.

 

Необычная форма лодок (фото) 

Британский художник и скульптор Френк Боэлтер создал оригинальную лодку в виде традиционного детского бумажного кораблика. Чтобы лодка смогла выдержать вес взрослого человека и не затонуть сразу же после спуска на воду, он сделал её из 170 квадратных метров плотной бумаги для упаковок «Тетра Пак». Ему хватило такой лодки на несколько плаваний, после каждого из них лодку приходилось хорошо просушивать.

Необычная форма лодок (фото) 

Также в Англии живут и работают дизайнеры Макс Фроммелд и Арно Матиас. Они не только придумали и нарисовали, но и смогли воплотить в жизнь невероятный замысел вполне функциональной лодки-сумки. В сложенном состоянии это сделанное из цельного куска гнущегося пластика судно имеет габариты всего 150 на 60 сантиметров; а «готовый к употреблению» гаджет раскладывается на длину два с половиной метра. 

 

Эксклюзивную лодку-моторку в форме классической гитары-шестиструнки заказал себе австралийский поп-певец Джош Пайки. Создатели судна блестяще справились с этим нелёгким заданием: лодка гитара и смотрится очень круто, как настоящий музыкальный инструмент мифического великана, и на воде держится уверенно, плавая с приличной скоростью. 

 

Вполне счастливым чувствует себя, прогуливаясь по большой воде на своей лодке, и французский дизайнер Жюльен Бертие. Хотя со стороны создаётся полная иллюзия того, что этот человек терпит кораблекрушение. Лодку «Lovelove» в виде полузатонувшей яхты, нос которой уже скрылся под водой, а корма вот-вот последует туда же, он разработал сам. Хотя её внешний вид говорит об обратном, эта лодка весьма стабильна и устойчива на воде, а двигателей у неё целых два. Парижанин пробовал эту лодку неоднократно на разных водоёмах Европы. 

Необычная форма лодок (фото) 

Невероятно, но с помощью этого плавсредства можно ходить пешком по воде. Группа немецких дизайнеров и инженеров разработали и успешно испытали «TuFin» — двухместную лодку для фитнеса, двигателем которой является знакомый каждому, кто хоть раз был в тренажёрном зале, степпер – беговой тренажёр. Испытания показали, что эта лодка «с ножным приводом» способна развивать приличную скорость – без малого семь узлов. Общая длина такой фитнес-лодки составляет восемь метров. 

 

Американская компания «Hammacher» за две с половиной тысячи долларов предлагает покупателям полностью прозрачную лодку-каноэ из поликарбоната грузоподъёмностью до 425 кг. Каркасом этого каяка служат лёгкие алюминиевые трубки. Вес лодки – всего 40 кг, она может передвигаться как на вёсельном ходу, так и с помощью мотора. Производители отмечают, что прозрачное каноэ совершенно не отбрасывает тени, поэтому не отпугивает рыб и других речных и морских обитателей.

Необычная форма лодок (фото)




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry