» » Не найденные клады
Новости

Не найденные клады


Накопленные ценности люди всегда старались спрятать в какое-нибудь тайное подземелье или в землю. Таким образом хранение кладов считалось в надежным, вплоть до середины прошлого века. Закапывали сокровища в самых разных местах, но вернуться за ними удавалось не каждому. И вот несколько кладов, которые до сих пор не найдены. Эти сокровища так и лежат в тайных местах.

Клад хана Едигера Магмета. Во время осады крепости казанского ханства в1552 году Иваном Грозным, татарские войска понесли поражение. Чапкун Отучев отвечавший за казну хана Едигера Магмета решил перепрятать все ценности хана в надежное место. Когда они вывезли все сокровища, то решили спрятать их на дне озера Кабан. Вот там они и лежат под многометровым слоем ила.

Не найденные клады
Клад Наполеона. Наполеон разграбил Москву и прихватил с собой несколько обозов с золотом, ценными вещами и коллекцией древнего оружия. Всего он вывез около 18 пудов золота, 325 пудов серебра и бессчетное количество прочих ценных вещей. Русские войска постоянно преследовали обозы, а также холод наступающей зимы заставили армию Наполеона избавляться от такого большого груза. Все награбленное добро ни зарывали в землю и затапливали в озера по всему пути своего передвижения. Первый клад нашли у реки Нара и искать можно до реки Березины, во всех встречающихся озерах- Каспля, Свадицкое, Велисто, Мутное, Семлевское.

Не найденные клады
Золото Колчака. Адмирал Колчак вывез на поезде золотой запас России из Казани в Сибирь. По пути следования поезд постоянно грабили, но часть этого запаса Колчак припрятал. Золотые слитки приблизительно на 22 тонн так и лежат в Сибири. Ученые предполагают, что клад зарыт в п.Тайга, озеро Байкал, река Тура.

Не найденные клады
Клад Сигизмунда III. Польские войска в 1604 году вторглись в Россию и в итоге награбили 923 повозки. Все сундуки отправили по можайской дороге в Польшу. Но не добравшись до Смоленска все сокровища пропали. Предполагается что спрятаны они были недалеко от некого погоста в Московской области в Можайске, Апрелевке. Конкретно местонахождение клада неизвестно.

Не найденные клады
Клад Емельяна Пугачева. Емельян Пугачев постоянно пополнял свои запасы за счет ценностей усадеб и имущества местных помещиков. Так как он находился в постоянном передвижении со своими восками, он прятал свои сокровища по пути следования. Делал он это в приметном месте, чтобы потом было легче найти. Сокровища продолжают искать, а они лежат где-то под слоем земли или воды в Оренбурге, Берде, Яицком городке, Самаре, Казани, Симбирске, Уфе, Орске, Саранске, Пензе и еще много разных мест.

Не найденные клады 



Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry