» » Создание телескопа в Атакаме теперь стало реальностью
Новости

Создание телескопа в Атакаме теперь стало реальностью


Сотрудники Европейской южной обсерватории сообщили о том, что разрешение на сооружение Европейского телескопа в Атакаме было ими получено. Таким образом можно говорить о том, что огромный телескоп в Чилийской пустыне будет построен. 

Ранее мы писали о том, что сотрудники NASA хотят высадить человека на Марс, а теперь еще одна новость, но уже более релистичная. Сотрудники Европейской южной обсерватории сообщили о том, что разрешение на сооружение Европейского телескопа в Атакаме было ими получено. Таким образом можно говорить о том, что огромный телескоп в Чилийской пустыне будет построен. 

Сам проект строительства был одобрен в 2012 году, но для того, чтобы начать строительство, обсерватория должна была обладать суммой денег равную 90% от общей суммы денежных средств, необходимых для начала строительства. Таких денег у обсерватории не оказалось, однако помогла Польша - руководство этой страны подключилось к процессу.

Создание телескопа в Атакаме

После получения разрешения на создание телескопа планируется переход к первому этапу создания. Этот этап включает в себя возведение купола, а также основной структуры устройства. Специалисты считают, что данный этап займет у них примерно 10 лет.

Первый этап строительства, по сути, станет основным. После того, как этот единственный этап будет завершен, инженеры, работающие в Европейской обсерватории, добавят в конструкцию телескопа некоторые компоненты. Они включают в себя основную оптическую систему и главное зеркало.

Ученые с помощью телескопа смогут изучать отдаленные звезды, некоторые экзопланеты и другие объекты галактики.




Комментарии: Пока никто не оставил своего мнения. Вы можете стать первым.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry